Гороховый суп пюре

Простой в приготовлении суп-пюре из консервированного зеленого горошка и брокколи, послужит прекрасным первым блюдом для худеющих.

Если хотите получить более густой суп-пюре, используйте меньше воды.

Выход - 900 г

К/Б/Ж/У га 100 г  35/2/1,4/3,4

Ингредиенты:

Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка
Брокколи (замороженная) - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Топленое масло Гхи (растительное масло) - 5 г
Кинза - 5 г
Мята - 3 листика
Сок лимона - 15 г
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Тыквенные семечки - 15 г
Вода - 500 мл
Приготовление супа:

В кастрюлю с топленым маслом отправляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Пассеруем до мягкости, после чего добавляем брокколи и горошек без жидкости.
Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 10 минут. После этого добавляем зелень (у меня кинза и мята), соль и черный молотый перец по вкусу.
Пробиваем суп погружным блендером до однородности, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, доводим до кипения и выключаем огонь.
Накрываем гороховый суп крышкой и даем настояться 10 минут.
Подаем суп украсив его листиками кинзы и мяты. А для текстуры и вкуса добавляем немного тыквенных семечек.
Гороховый суп пюре - 945202343983
Приглашаю в сообщество https://vk.com/marinadietolog Получите доступ к информации, которая позволит воплотить мечты в стройную жизнь.

Комментарии