Простой в приготовлении суп-пюре из консервированного зеленого горошка и брокколи, послужит прекрасным первым блюдом для худеющих.
Если хотите получить более густой суп-пюре, используйте меньше воды.
Выход - 900 г
К/Б/Ж/У га 100 г 35/2/1,4/3,4
Ингредиенты:
Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка Брокколи (замороженная) - 150 г Репчатый лук - 40 г Чеснок - 1 зубчик Топленое масло Гхи (растительное масло) - 5 г Кинза - 5 г Мята - 3 листика Сок лимона - 15 г Соль, перец чёрный молотый - по вкусу Тыквенные семечки - 15 г Вода - 500 мл Приготовление супа:
В кастрюлю с топленым маслом отправляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Пассеруем до мягкости, после чего добавляем брокколи и горошек без жидкости. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 10 минут. После этого добавляем зелень (у меня кинза и мята), соль и черный молотый перец по вкусу. Пробиваем суп погружным блендером до однородности, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем гороховый суп крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем суп украсив его листиками кинзы и мяты. А для текстуры и вкуса добавляем немного тыквенных семечек.
Приглашаю в сообщество https://vk.com/marinadietolog Получите доступ к информации, которая позволит воплотить мечты в стройную жизнь.
Похудеть с правильным питанием
Гороховый суп пюре
Простой в приготовлении суп-пюре из консервированного зеленого горошка и брокколи, послужит прекрасным первым блюдом для худеющих.Если хотите получить более густой суп-пюре, используйте меньше воды.
Выход - 900 г
К/Б/Ж/У га 100 г 35/2/1,4/3,4
Ингредиенты:
Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка
Брокколи (замороженная) - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Топленое масло Гхи (растительное масло) - 5 г
Кинза - 5 г
Мята - 3 листика
Сок лимона - 15 г
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Тыквенные семечки - 15 г
Вода - 500 мл
Приготовление супа:
В кастрюлю с топленым маслом отправляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Пассеруем до мягкости, после чего добавляем брокколи и горошек без жидкости.
Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 10 минут. После этого добавляем зелень (у меня кинза и мята), соль и черный молотый перец по вкусу.
Пробиваем суп погружным блендером до однородности, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, доводим до кипения и выключаем огонь.
Накрываем гороховый суп крышкой и даем настояться 10 минут.
Подаем суп украсив его листиками кинзы и мяты. А для текстуры и вкуса добавляем немного тыквенных семечек.