Индейке подходят самые разные способы приготовления: тушение, жарка, отваривание, гриль и барбекю.
Расскажем, как готовить индейку, чтобы она была максимально вкусной⤵️ ➡️Чтобы отварить индейку нужно от 30 минут до 2-3 часов. Если готовите кусочки филе или голени, вам понадобиться до 40 минут. Не переваривайте, мясо может стать жестким. А вот для приготовления бульона из шеи и крыльев уйдет больше времени - 2-3 часа. ➡️Для тушения филе или бедра времени нужно столько же, сколько на отваривание. Чтобы пожарить небольшие кусочки филе, у плиты придется провести не более 15 минут. ➡️Чтобы мясо получилось пикантнее, перед жаркой или запеканием, его следует замариновать со специями. Учитывайте, что мясо индейки легко впитывает запахи, поэтому специй добавляйте умеренно. ➡️На запекание индейки время приготовления рассчитывается следующим образом 20 минут на полкило мяса при температуре 200 градусов. ➡️Удивительно нежным получится блюдо, если запекать его по системе уменьшения температуры: первые 20 минут при температуре 250 градусов, далее снижают температуру до 200 градусов и готовят из расчета еще 20 минут, финальный этап - температура 170 градусов - с ней и дают дойти мясу до готовности. Что касается специй, для индейки лучше всего подходят: ➡️для жареного или запеченного мяса - чёрный перец, лук, чеснок, тмин, кориандр, розмарин, мускатный орех. Если хочется оригинальности и экзотики, добавьте имбирь, корицу, шалфей или майоран. Помните про умеренность! ➡️тушат индейку обычно с прованскими травами, тимьяном, розмарином. Готовое блюдо можно посыпать любой сезонной зеленью; ➡️при варке изобилие приправ ни к чему. Здесь хватит соли, перца, небольшого количества лука и чеснока. По вкусовым предпочтениям можно опустить в бульон кусочек сельдерея, лавровый лист, несколько горошин черного перца. ‼️И важно: чтобы блюдо получилось вкусным индейка должна быть свежей и чистой - без антибиотиков и гормонов. Именно такое мясо представлено в “Птичьем Дворике”. Ассортимент и актуальный прайс можете посмотреть на нашем сайте indyshka56.ru . #оренбург #оренбургонлайн #мясооренбург #мясоиндейки #мясоиндейкиоренбург #индейка #птичийдворик #птичийдворик56
Птичий Дворик - правильное мясо
Индейке подходят самые разные способы приготовления: тушение, жарка, отваривание, гриль и барбекю.
Расскажем, как готовить индейку, чтобы она была максимально вкусной⤵️
➡️Чтобы отварить индейку нужно от 30 минут до 2-3 часов. Если готовите кусочки филе или голени, вам понадобиться до 40 минут. Не переваривайте, мясо может стать жестким. А вот для приготовления бульона из шеи и крыльев уйдет больше времени - 2-3 часа.
➡️Для тушения филе или бедра времени нужно столько же, сколько на отваривание. Чтобы пожарить небольшие кусочки филе, у плиты придется провести не более 15 минут.
➡️Чтобы мясо получилось пикантнее, перед жаркой или запеканием, его следует замариновать со специями. Учитывайте, что мясо индейки легко впитывает запахи, поэтому специй добавляйте умеренно.
➡️На запекание индейки время приготовления рассчитывается следующим образом 20 минут на полкило мяса при температуре 200 градусов.
➡️Удивительно нежным получится блюдо, если запекать его по системе уменьшения температуры: первые 20 минут при температуре 250 градусов, далее снижают температуру до 200 градусов и готовят из расчета еще 20 минут, финальный этап - температура 170 градусов - с ней и дают дойти мясу до готовности.
Что касается специй, для индейки лучше всего подходят:
➡️для жареного или запеченного мяса - чёрный перец, лук, чеснок, тмин, кориандр, розмарин, мускатный орех. Если хочется оригинальности и экзотики, добавьте имбирь, корицу, шалфей или майоран. Помните про умеренность!
➡️тушат индейку обычно с прованскими травами, тимьяном, розмарином. Готовое блюдо можно посыпать любой сезонной зеленью;
➡️при варке изобилие приправ ни к чему. Здесь хватит соли, перца, небольшого количества лука и чеснока. По вкусовым предпочтениям можно опустить в бульон кусочек сельдерея, лавровый лист, несколько горошин черного перца.
‼️И важно: чтобы блюдо получилось вкусным индейка должна быть свежей и чистой - без антибиотиков и гормонов. Именно такое мясо представлено в “Птичьем Дворике”. Ассортимент и актуальный прайс можете посмотреть на нашем сайте indyshka56.ru .
#оренбург #оренбургонлайн #мясооренбург #мясоиндейки #мясоиндейкиоренбург #индейка #птичийдворик #птичийдворик56