Сохраняйте рецепт полезного, быстрого и вкусного ужина⤵️ На 3-4 порции вам понадобятся: 📍Печень индейки –500 г., 📍Лук репчатый – 1 средняя луковица, 📍Соевый соус – 3 ст. ложки, 📍Томатная паста – 2 ст. ложки, 📍Горчица – 1,5 ч. ложки, 📍Мёд – 1 ст. ложка, 📍Мука – 1 ст. ложка, 📍Масло растительное – опционально. 📍Соль, перец, специи – по вкусу. Способ приготовления➡️: 1️⃣помыть и обсушить печень, порезать кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжариваем печень со всех сторон около 5 минут. 2️⃣Лук очищаем, моем, режем полукольцами. Добавляем его к печени, тушим вместе 3-4 минуты. Сюда же добавляем томатную пасту, горчицу, мёд, соевый соус, соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. К соусу добавляем муку для загустения (при желании этот ингредиент можно исключить). Тушим еще 3-4 минуты и ваш ужин готов! Подавать тушеную печень можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. В среднем на приготовление уходит около получаса. Печень получается нежной, кисло-сладкой, с нотками горчицы и меда. ‼️Напоминаем, что свежую, качественную, экологически чистую печень индейки вы всегда найдете в магазинах «Птичий Дворик».
Птичий Дворик - правильное мясо
Печень индейки в медово-соевом соусе🔥
Сохраняйте рецепт полезного, быстрого и вкусного ужина⤵️
На 3-4 порции вам понадобятся:
📍Печень индейки –500 г.,
📍Лук репчатый – 1 средняя луковица,
📍Соевый соус – 3 ст. ложки,
📍Томатная паста – 2 ст. ложки,
📍Горчица – 1,5 ч. ложки,
📍Мёд – 1 ст. ложка,
📍Мука – 1 ст. ложка,
📍Масло растительное – опционально.
📍Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления➡️: 1️⃣помыть и обсушить печень, порезать кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжариваем печень со всех сторон около 5 минут.
2️⃣Лук очищаем, моем, режем полукольцами. Добавляем его к печени, тушим вместе 3-4 минуты. Сюда же добавляем томатную пасту, горчицу, мёд, соевый соус, соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. К соусу добавляем муку для загустения (при желании этот ингредиент можно исключить). Тушим еще 3-4 минуты и ваш ужин готов!
Подавать тушеную печень можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. В среднем на приготовление уходит около получаса. Печень получается нежной, кисло-сладкой, с нотками горчицы и меда.
‼️Напоминаем, что свежую, качественную, экологически чистую печень индейки вы всегда найдете в магазинах «Птичий Дворик».