Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся. 7. Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис. Ингредиенты: 2 филе куриной грудки; 3 колечка консервированного ананаса; 400 г брокколи; 2 столовые ложки оливкового масла. Приготовление Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности. 8. Утка с фунчозой Если не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты. Ингредиенты: 200 г филе утки; 200 г фунчозы; 2 столовые ложки соевого соуса; ½ болгарского перца; 1 солёный огурец; 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут. Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово. 9. Свинина в гранатовом соусе В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса. Ингредиенты: 300 г свинины; ½ луковицы; 2 столовые ложки гранатового соуса; 1 столовая ложка подсолнечного масла. Приготовление Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.
✹Вкусно с пользой ❀✹
Вторые блюда за полчаса🥣🍮🥧🥑🥬🍗
Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся.
7. Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи
Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки;
3 колечка консервированного ананаса;
400 г брокколи;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
8. Утка с фунчозой
Если не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
200 г филе утки;
200 г фунчозы;
2 столовые ложки соевого соуса;
½ болгарского перца;
1 солёный огурец;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.
Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.
9. Свинина в гранатовом соусе
В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.
Ингредиенты:
300 г свинины;
½ луковицы;
2 столовые ложки гранатового соуса;
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.