Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами. Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно. Ингредиенты: семга 600 г брокколи 600 г замороженный зеленый горошек 100 г замороженная стручковая фасоль 100 г яйцо 2 шт. сливки 20-22% 250 мл молоко 300 мл сыр 150 г лимонный сок 2 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут Калорийность рецепта "Семга с брокколи, запеченная в сливках" на 100 г КАЛОРИЙНОСТЬ 132.29 ККАЛ БЕЛКИ 11.59 ГРАММ ЖИРЫ 8.16 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 3.85 ГРАММ Шаг 1: Нарезаем и маринуем семгу в лимоне Рыбу режем на порционные кусочки, размер значения не имеет. У меня получились кубики ~2 на 2 см. Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок, так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном, посолим и поперчим. Шаг 2: Добавляем горошек и стручковую фасоль Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек, ни фасоль размораживать не надо. Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту. Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия Ставим кипятиться воду. Моем брокколи, отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо. Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия Ставим кипятиться воду. Моем брокколи, отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо. Шаг 5: Трем сыр Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов. Шаг 6: Готовим заливку Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Можно добавить мускатный орех, он со сливками классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах, пропал… Шаг 7: Заливаем сливками семгу с овощами Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку. Шаг 8: Запекаем семгу с овощами Запекать можно от 25 до 35 минут. Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь! Шаг 9: Подача Думаю, и на праздничный стол можно позвать такую сёмушку.
✹Вкусно с пользой ❀✹
Семга с брокколи, запеченная в сливках🥦🥦🥦🐟🍕🥚🍋
Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.
Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
семга 600 г
брокколи 600 г
замороженный зеленый горошек 100 г
замороженная стручковая фасоль 100 г
яйцо 2 шт.
сливки 20-22% 250 мл
молоко 300 мл
сыр 150 г
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Число порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
"Семга с брокколи, запеченная в сливках" на 100 г
КАЛОРИЙНОСТЬ 132.29 ККАЛ
БЕЛКИ 11.59 ГРАММ
ЖИРЫ 8.16 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 3.85 ГРАММ
Шаг 1: Нарезаем и маринуем семгу в лимоне
Рыбу режем на порционные кусочки, размер значения не имеет. У меня получились кубики ~2 на 2 см. Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок, так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном, посолим и поперчим.
Шаг 2: Добавляем горошек и стручковую фасоль
Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек, ни фасоль размораживать не надо. Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.
Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия
Ставим кипятиться воду. Моем брокколи, отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.
Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия
Ставим кипятиться воду. Моем брокколи, отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.
Шаг 5: Трем сыр
Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.
Шаг 6: Готовим заливку
Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Можно добавить мускатный орех, он со сливками классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах, пропал…
Шаг 7: Заливаем сливками семгу с овощами
Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.
Шаг 8: Запекаем семгу с овощами
Запекать можно от 25 до 35 минут. Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!
Шаг 9: Подача
Думаю, и на праздничный стол можно позвать такую сёмушку.