Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 Калорийность: 105 kCal Куриная печень в сметане Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению! Ингредиенты Печень куриная - 800 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 2 зубчика Сметана - 400 г Горчица - 2 ч.л. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Орегано сушеный - 1/2 ч.л. Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. Как приготовить куриную печень в сметане Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.
✹Вкусно с пользой ❀✹
Куриная печень в сметане
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
105 kCal
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
Печень куриная - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 400 г
Горчица - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Как приготовить куриную печень в сметане
Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.