Лучшие рецепты рулетиков и баклажанов 🥫🧀🍆

1. Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Соль - 2 шт.
Растительное масло - по вкусу.
Томатный соус - по вкусу.
Жирные сливки - по вкусу.
Тертый твердый сыр (пармезан) - по вкусу.
Для начинки:
Хлебные или панировочные сухари - по вкусу.
Рикотта - 250 г.
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 0, 5 шт.
Нарубленные листья тимьяна - 1 ч. л.
Соль - 0, 25 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "Лепестков".
2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами.
3. На дне глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
5. Духовку нагрейте до 210 C. в блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
2. Рулетики из баклажанов с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева, например, на следующий день. Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
Ингредиенты :
Фарш мясной — 450 г
Баклажан — 1 шт. большой
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Моцарелла — 130 г нетто
Томаты в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммов
Приправа — 2 ч.л. итальянские травы
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. или оливковое
Приготовление:
1. В качестве приправы для рулетиков из баклажана с фаршем лучше взять итальянские (прованские тоже хороши) травы. Если ничего подобного нет, то можно использовать сушеный базилик и немного орегано.
Фарш лучше делать смешанный: говядина и свинина в пропорциях примерно 30/70.
2. Баклажан порезать слайсами толщиной около 0,5-0,7 см, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и полить двумя ложками масла. К фаршу примешать чайную ложку приправ, измельченный лук с чесноком (2 зубчика) и соль с перцем. Лук можно измельчить при помощи блендера, добавив примерно 50 граммов воды.
3.Противень с баклажанами поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Нужно, чтобы баклажановые дольки стали мягкими и хорошо сворачивались. Конечно, можно их и обжарить на гриле или сковороде.
В кастрюлю поместить измельченные помидоры в собственном соку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, чайную ложку приправ, соль, сахар и перец.
Довести до кипения и проварить минуту-другую.
4. Баклажанам дать пару минут остыть, чтобы не обжигать руки.
Сформировать рулетики. Выкладывать слайс баклажана, на него "колбаску" из фарша и все это закрутить в рулетик.
5.Все рулетики поместить в форму для запекания. Рекомендуем выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло, а форму потом было легко отмыть.
6. Сверху равномерно залить рулетики соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
7. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то после запекания его надо охладить при комнатной температуре, прикрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник. Если желаете подавать в горячем виде, то перед приходом гостей поставить рулетики в форме разогреваться в духовку, затем достать, присыпать натертой моцареллой и подавать. На горячих рулетиках сыр мгновенно начнет плавиться, так что дополнительно все помещать в духовку не надо.
8. На гарнир к рулетикам из баклажана с фаршем подходит и воздушное картофельное пюре, и рис, и паста.
Приятного вам аппетита и хорошего праздника!
3. Рулетики из баклажанов в духовке.
Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.
Ингредиенты:
Баклажаны 3-4 шт
Растительное масло 100 мл
Для начинки:
Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
Майонез 100 гр.
Чеснок 1-2 зубка
Помидор 2 шт
Яйца вареные в крутую 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
2. Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
3. Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку. Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!
4. Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
5. Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
6. Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
7. Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
8. На каждую пластинку с помощью ножа намазываем тонким слоем сырную начинку.
9. Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
10. Складываем рулетики в миску «швом вниз».
11. Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
4. Рулетики из баклажанов с чесноком. Готовим скрутки из обжаренных слайсов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. среднего размера
Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г
Чеснок — 3-4 зубчика (или по вкусу)
Орехи (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
Зелень — по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
Сметана или майонез — 1 ст. ложка
А также любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.
Время приготовления — 40-50 минут.
Приготовление:
1. Подготовим пластины с обжаркой на сковороде. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.
2. Совсем не диетическое свойство баклажанов — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде. Как избежать излишней жирности блюда?
Перед обжариванием уже нарезанные баклажаны смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка.
3. Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.
4. Далее смешиваем начинку и завернем рулетики. Как закрутить красиво? Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.
Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным — от зернистого творога до солидных твердых сортов. Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в роллы!
5. Рулетики из баклажанов с творогом
Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.;
творог домашний - 100-120 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана 20% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.;
растительное масло для обжаривания;
помидор для украшения.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
2. Творог растереть со сметаной. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
3. Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.
4. Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.
5. На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.
6. Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!
6. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт. среднего размера
сыр плавленый мягкий – 180 гр.
майонез – 2 ст. ложки
грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, чистить их не надо. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. На 10 -15 минут положить их в подсоленную воду. Вынуть из воды и подсушить х/б салфеткой.
2. Можно баклажаны обжарить на сковороде, но есть и другой способ. Мы будем обжаривать баклажаны для рулетиков в духовке. Этот способ проще, не надо стоять над каждой пластинкой, да и приготовленные в духовке полезнее, чем жаренные на сковороде.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пластины из баклажан и сверху их тоже смазываем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 5 достаньте противень из духовки и смажьте баклажаны маслом ещё раз, если они выглядят суховато. Но может и не понадобиться, если вы их сразу обильно смазали маслом. Как только баклажаны слегка подрумянятся, переверните их на другую сторону и ещё подержите в духовке минут 5 — 7 до готовности.
3. Готовим начинку для рулетиков из баклажанов — сначала подготовим грецкие орехи – измельчить их нужно довольно мелко, лучше этот сделать в кофемолке или в блендере.
Сыр для начинки можно взять мягкий в коробочках, но можно взять и обычный, тогда его нужно натереть на тёрке. Добавить в сыр майонез, молотые грецкие орехи и чеснок, измельчённый при помощи пресса или мелкой тёрки. Всё тщательно перемешать.
4. Готовую начинку намазываем тонким слоем на пластины из баклажан. Начинка такая вкусная, что её хочется положить побольше, но лучше этого не делать, так как лишняя всё равно вылезет, когда мы начнём сворачивать пластины в рулеты.
5. Далее необходимо свернуть смазанные сырно-ореховой начинкой баклажанные пластины в рулетики и выложить их на блюдо. Можно сразу подавать рулеты к столу, но лучше немного подержать в холодильнике.

Лучшие рецепты рулетиков и баклажанов 🥫🧀🍆 - 979455144625
Лучшие рецепты рулетиков и баклажанов 🥫🧀🍆 - 979455143857
Лучшие рецепты рулетиков и баклажанов 🥫🧀🍆 - 979455144113
Лучшие рецепты рулетиков и баклажанов 🥫🧀🍆 - 979455144369
Лучшие рецепты рулетиков и баклажанов 🥫🧀🍆 - 979455143345
Лучшие рецепты рулетиков и баклажанов 🥫🧀🍆 - 979455143601

Комментарии

Комментариев нет.