Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд. Ингредиенты: — кукуруза молодая, любое количество. Для приготовления маринада в расчете на 4 полулитровые баночки: — вода, 1 л; — сахар, 2 ст.л; — соль, 30 г; — лимонная кислота, 0.5 ч.л. Приготовление: Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов. Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки. Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь. Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.
Мое здоровье. Полезные советы. Красота. Дом.
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КУКУРУЗУ В БАНКАХ НА ЗИМУ ПРАВИЛЬНО
Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд.
Ингредиенты:
— кукуруза молодая, любое количество.
Для приготовления маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:
— вода, 1 л;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 30 г;
— лимонная кислота, 0.5 ч.л.
Приготовление:
Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов.
Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки.
Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь.
Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.