Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаем приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд. Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все. В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее. Ингредиенты: 1 кг рыбы растительное масло соль Для кляра: 2-3 ст. ложки муки 3 яйца соль по вкусу приправа для рыбы Приготовление: Для приготовления можно взять филе или целую рыбу. Рыбу промываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, солим и оставляем рыбу пропитаться. Готовим кляр: Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц. В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы. Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не большим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше. ✳ Молочный кляр Ингредиенты: 200 мл молока 3 яйца 200 г муки соль 1 ст. ложка растительного масла Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько. ✳ Пивной кляр Ингредиенты: 100 г муки 1 яйцо 150 мл пива 2 ст. ложки растительного масла соль по вкусу Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте. ✳ Китайский кляр Ингредиенты: 3 ложки кукурузного крахмала 3 яйца соль по вкусу Яйца взбить, добавить кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешать. Рыбу жарить на очень сильном огне. ✳ Картофельный кляр Ингредиенты: 3 крупные картофелины 1 яйцо 2 ст. ложки муки соль по вкусу Картофель очистить, промыть и потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, все хорошо перемешать. Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить. ✳ Сырный кляр Ингредиенты: 100 г сыра 2 ст. ложки майонеза 3 яйца 3 ст.ложки муки соль, перец по вкусу Сыр потереть, добавить майонез, яйца, перемешать, всыпать муку, соль перец и еще раз перемешать. Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Мое здоровье. Полезные советы. Красота. Дом.
РЫБА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ + 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаем приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.
Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.
В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
1 кг рыбы
растительное масло
соль
Для кляра:
2-3 ст. ложки муки
3 яйца
соль по вкусу
приправа для рыбы
Приготовление:
Для приготовления можно взять филе или целую рыбу. Рыбу промываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, солим и оставляем рыбу пропитаться.
Готовим кляр:
Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц.
В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.
Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Не большим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше.
✳ Молочный кляр
Ингредиенты:
200 мл молока
3 яйца
200 г муки
соль
1 ст. ложка растительного масла
Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько.
✳ Пивной кляр
Ингредиенты:
100 г муки
1 яйцо
150 мл пива
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте.
✳ Китайский кляр
Ингредиенты:
3 ложки кукурузного крахмала
3 яйца
соль по вкусу
Яйца взбить, добавить кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешать. Рыбу жарить на очень сильном огне.
✳ Картофельный кляр
Ингредиенты:
3 крупные картофелины
1 яйцо
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
Картофель очистить, промыть и потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, все хорошо перемешать.
Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить.
✳ Сырный кляр
Ингредиенты:
100 г сыра
2 ст. ложки майонеза
3 яйца
3 ст.ложки муки
соль, перец по вкусу
Сыр потереть, добавить майонез, яйца, перемешать, всыпать муку, соль перец и еще раз перемешать.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌