Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод.

При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки.

Чем же полезна облепиха?

🍃Снимает воспаление и способствует заживлению ран.
🍃Витамины Е и А стимулируют регенерацию тканей, улучшает обмен веществ в тканях.
🍃Содержание витаминов группы В, К и Р.
🍃Обилие различных кислот стимулирует пищеварение, выработку желудочного сока.
🍃Стимулирует иммунитет. Это происходит за счет большой концентрации витамина С
🍃Ягоды и даже сама кора облепихи содержит серотонин-гормон счастья, необходимый для работы нервной системы и хорошего настроения.

Целебный облепиховый напиток —
профилактическое средство множества болезней. Оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие на организм. Помогает в заживлении ран, при ожогах.

Чтоб заварить облепиховый напиток ,необходимо
приготовить следующие ингредиенты:

* один литр воды
* 250 г облепихи
* половину лимона
* 5 веточек мяты
* мед по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Чистую облепиху толкут до состояния кашицы
3. Заливают кипятком, добавляют мяту, лимон с мёд.

Пьют в теплом виде

Полезный и вкусный облепиховый напиток готов🧡
🌺 Отправь красивую открытку близким! Жми - pozdravko.ru

Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. - 951302255793

Комментарии

Комментариев нет.