Почему вредно запекать еду в фольге!

Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция.

При запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг алюминия. Способствует этому кислая среда, которая создается благодаря лимонному соку, уксусу и специям. Она повышает впитывание частиц алюминия в блюдо.
⠀⠀
Лучшая альтернатива - специальный пергамент, стеклянные формы.

Почему вредно запекать еду в фольге! - 973240960433

Комментарии

  • 29 мар 2023 20:16
    Всю жизнь люди пользовались фольгой и опять запрет. А раньше что молчали?
  • 30 мар 2023 08:34
    Пишут что фольга вредна а вы советуете где логика а похудеть надо меньше кушать