Комментарии
- 29 мар 2023 20:16Людмила АбакумоваВсю жизнь люди пользовались фольгой и опять запрет. А раньше что молчали?
- 30 мар 2023 08:34Елена ТитоваПишут что фольга вредна а вы советуете где логика а похудеть надо меньше кушать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое здоровье. Полезные советы. Красота. Дом.
Почему вредно запекать еду в фольге!
Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция.
⠀
При запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг алюминия. Способствует этому кислая среда, которая создается благодаря лимонному соку, уксусу и специям. Она повышает впитывание частиц алюминия в блюдо.
⠀⠀
Лучшая альтернатива - специальный пергамент, стеклянные формы.