Ингредиенты: 00 г филе рыбы (морской или речной) соль, перец, специи по вкусу растительное масло КЛЯР: 3 яйца,соль 200 мл молока, 200 г муки Рыбу можно выбирать как морскую (горбуша, треска, хек, морской окунь, морской язык, тилапия и т.п.), так и речную, в которой мало костей (щука, судак, жерех, налим, стерлядь и т.п.). 🐟Как приготовить: 1.ыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться примерно минут на 25-30. 2.Теперь готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. 3.Кусочки рыбы окунать в кляр и сразу жарить. Жарить на среднем огне, в большом количестве растительного масла, с двух сторон, как обычно до золотистой корочки. Жарить небольшими порциями, чтобы кусочки лучше обжарились и не прилипали друг к другу, минут по 5 с каждой стороны. Приятного аппетита!
Кухня, отличные рецепты
:PVL Елена ))
🐟 🐟 🐟 Рыба в кляре
Ингредиенты:
00 г филе рыбы (морской или речной)
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло
КЛЯР: 3 яйца,соль
200 мл молока, 200 г муки
Рыбу можно выбирать как морскую (горбуша, треска, хек, морской окунь, морской язык, тилапия и т.п.), так и речную, в которой мало костей (щука, судак, жерех, налим, стерлядь и т.п.).
🐟Как приготовить:
1.ыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться примерно минут на 25-30.
2.Теперь готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать.
3.Кусочки рыбы окунать в кляр и сразу жарить. Жарить на среднем огне, в большом количестве растительного масла, с двух сторон, как обычно до золотистой корочки.
Жарить небольшими порциями, чтобы кусочки лучше обжарились и не прилипали друг к другу, минут по 5 с каждой стороны.
Приятного аппетита!