🔻 Ингредиенты 450 гр. слоеного теста ( бездрожжевого) 80 гр. шпината 200 гр. индейки ( гриль) 120 сыра моцарелла 1 ч.л. ( с верхом) муки 100 мл. молока 20 гр. сливочного масла соль,чёрный перец 1 яйцо 1 ст.л. воды
🔻 Как приготовить:
На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро перемешивать втечении 1 минуты.Затем добавить молоко и проварить соус 30 секунд быстро перемешивая.Добавить шпинат,соль,чёрный перец и тушить 3-4 минуты.Затем добавить 2\3 сыра и тушить примерно 1 минуту.Начинка готова.
Слоеное тесто разрезать на 8 ровных квадратов.На каждый квадрат положить начинку и сложить конвертом.Как я это делаю можно посмотреть в видео.Конверты смазать яйом взбитым с водой.Сверху в центр каждого конверта положить оставшийся сыр .
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 190С.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Готовить Здорово 🥞 Рецепты на Каждый День!
Слоеные конвертики с индейкой,сыром и шпинатом
🔻 Ингредиенты
450 гр. слоеного теста ( бездрожжевого)
80 гр. шпината
200 гр. индейки ( гриль)
120 сыра моцарелла
1 ч.л. ( с верхом) муки
100 мл. молока
20 гр. сливочного масла
соль,чёрный перец
1 яйцо
1 ст.л. воды
🔻 Как приготовить:
На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро перемешивать втечении 1 минуты.Затем добавить молоко и проварить соус 30 секунд быстро перемешивая.Добавить шпинат,соль,чёрный перец и тушить 3-4 минуты.Затем добавить 2\3 сыра и тушить примерно 1 минуту.Начинка готова.
Слоеное тесто разрезать на 8 ровных квадратов.На каждый квадрат положить начинку и сложить конвертом.Как я это делаю можно посмотреть в видео.Конверты смазать яйом взбитым с водой.Сверху в центр каждого конверта положить оставшийся сыр .
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 190С.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)