Комментарии
- 14 мая 14:08Татьяна Сташук (Крестина)Вместо сметаны беру банку сгущенки ипачку маргарина тру на тёрке яйцо, мука все замешивает тесто и далее также румо́ской вырезаем печенье из посыпаем сахаром .при замесе теста ,добавь соду итд
- 14 мая 14:10Галина Якунина
- 19 мая 12:46Акзиля Жанабергенова
- 20 мая 11:04Людмила Добровольская (Богатова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить Здорово 🥞 Рецепты на Каждый День!
Домашнее мягкое печенье на сметане
Ингредиенты:
▫️сметана жирная 200 гр
▫️сода 1 чайная ложка
▫️сахар 100 гр
▫️мука 3,5 стакана
▫️яйцо 1 шт
▫️соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.