📌 Ингредиенты (на 4–5 порций): Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Хлеб белый — 2 ломтика Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Черный перец — ½ ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень для подачи — по вкусу
✨ Приготовление:
Хлеб замочите в молоке, слегка отожмите.
В фарш добавьте мелко натёртый лук, яйцо, хлеб, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Для начинки: нарежьте грибы и обжарьте с луком до золотистости, остудите.
Сформируйте лепёшку из фарша, положите в центр ложку грибной начинки, защипните края и придайте форму биточка.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки с двух сторон, затем можно довести до готовности под крышкой на слабом огне.
Подайте горячими, украсив зеленью.
🥘 Сочные, ароматные и очень вкусные биточки — отличная идея для обеда или ужина!
Готовить Здорово 🥞 Рецепты на Каждый День!
🔥 Мясные биточки с грибной начинкой
📌 Ингредиенты (на 4–5 порций):
Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — ½ ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень для подачи — по вкусу
Хлеб замочите в молоке, слегка отожмите.
В фарш добавьте мелко натёртый лук, яйцо, хлеб, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Для начинки: нарежьте грибы и обжарьте с луком до золотистости, остудите.
Сформируйте лепёшку из фарша, положите в центр ложку грибной начинки, защипните края и придайте форму биточка.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки с двух сторон, затем можно довести до готовности под крышкой на слабом огне.
Подайте горячими, украсив зеленью.
🥘 Сочные, ароматные и очень вкусные биточки — отличная идея для обеда или ужина!