Есть ли среди вас любители остренькой хреновины? 😏 Это универсальная, пикантная заготовка на зиму! Идеально сочетается с мясом, салом и холодцом! А если намазать на ржаной хлеб, да с борщом! Мммм...просто объеденье! 😋 ⚡ Ингредиенты: Помидоры — 1 кг Корень хрена — 200 г Чеснок — 4 зубчика Соль — 3 ч. л. Масло растительное — по желанию 🍅 Выбирайте спелые и сладкие томаты. Ведь никаких подсластителей в заготовке не будет. ⚡Приготовление: 1. Корень хрена моем, очищаем от кожицы. Помидоры моем, нарезаем на дольки. Пропускаем все через мясорубку. 2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. 3. Посыпаем каменной солью. Йодированная не подходит для заготовок на зиму. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и оставляем на 30 минут. 4. Теперь можно попробовать закуску на вкус. Если она излишне острая — добавляем тертое яблоко или сладкие томаты. 5. Выкладываем хреновину в сухие стерилизованные банки. Накрываем крышками. Сверху наливаем 25 мл растительного масла. Оно обезопасит заготовку от брожения. Хреновина готова! Приятного аппетита! ❤ А вы любите остренькое? Поделитесь своим любимым рецептом хреновины в комментариях. 👇🏼 #Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты #Рецепт #хреновина #заготовки #заготовкиназиму #остренькаязакуска
Семена, саженцы почтой по России и СНГ
Хреновина без варки на зиму 🍅👍🏼
Есть ли среди вас любители остренькой хреновины? 😏
Это универсальная, пикантная заготовка на зиму! Идеально сочетается с мясом, салом и холодцом! А если намазать на ржаной хлеб, да с борщом! Мммм...просто объеденье! 😋
⚡ Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Корень хрена — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 3 ч. л.
Масло растительное — по желанию
🍅 Выбирайте спелые и сладкие томаты. Ведь никаких подсластителей в заготовке не будет.
⚡Приготовление:
1. Корень хрена моем, очищаем от кожицы. Помидоры моем, нарезаем на дольки. Пропускаем все через мясорубку.
2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам.
3. Посыпаем каменной солью. Йодированная не подходит для заготовок на зиму. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и оставляем на 30 минут.
4. Теперь можно попробовать закуску на вкус. Если она излишне острая — добавляем тертое яблоко или сладкие томаты.
5. Выкладываем хреновину в сухие стерилизованные банки. Накрываем крышками. Сверху наливаем 25 мл растительного масла. Оно обезопасит заготовку от брожения.
Хреновина готова! Приятного аппетита! ❤
А вы любите остренькое? Поделитесь своим любимым рецептом хреновины в комментариях. 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты #Рецепт #хреновина #заготовки #заготовкиназиму #остренькаязакуска