❌🌱 Сныть - злостный, быстро разрастающийся сорняк, который может нанести серьезный вред другим растениям. Сегодня расскажем, как с ним бороться ⬇ 📌 Сохраняйте полезный пост себе и делитесь с друзьями! Семена сныти прорастают очень быстро и глубоко, причем при любых погодных условиях. Если сорняк не контролировать, он с легкостью заполнит весь ваш огород. ⚡ Для борьбы со снытью важен системный подход! На постоянной основе нужно: 1. Механически удалять сорняк, выдирая все надземные части, чтобы не допустить цветения. 2. Проводить перекопку участков, где произрастает сныть, аккуратно удаляя все корни. Важно делать это именно вилами или ручным культиватором, так как лопата будет перерезать корни растения, стимулируя их активное развитие. 3. После этого выстилать поверхность земли агроволокном (плотность 100-120) и мульчировать органикой (скошенным газоном, соломой, керамзитом, гравием, корой разной фракции). 4. Раскислять почву, так как сныть любит кислые или слабощелочные почвы. Для этого можно использовать специальные препараты (КальцеГарден, известняковая или доломитовая мука). Вносим их в почву под перекопку весной. Если почва очень кислая, доломитовую муку можно вносить 1 раз в 2 года. Если слабощелочная — 1 раз в 5 лет. 💥Интересный факт: сныть - съедобный сорняк! Ни в коем случае не советуем экспериментировать с незнакомыми растениями, но хотим узнать ваше мнение. Напишите, знали ли вы, что сныть съедобная? Если знаете еще какие-то эффективные способы борьбы со снытью, делитесь в комментариях. 👇🏼 ⠀ #Гарденмарт #Гарденмарт_статьи
Семена, саженцы почтой по России и СНГ
Как избавиться от сныти?
❌🌱
Сныть - злостный, быстро разрастающийся сорняк, который может нанести серьезный вред другим растениям. Сегодня расскажем, как с ним бороться ⬇
📌 Сохраняйте полезный пост себе и делитесь с друзьями!
Семена сныти прорастают очень быстро и глубоко, причем при любых погодных условиях. Если сорняк не контролировать, он с легкостью заполнит весь ваш огород.
⚡ Для борьбы со снытью важен системный подход! На постоянной основе нужно:
1. Механически удалять сорняк, выдирая все надземные части, чтобы не допустить цветения.
2. Проводить перекопку участков, где произрастает сныть, аккуратно удаляя все корни. Важно делать это именно вилами или ручным культиватором, так как лопата будет перерезать корни растения, стимулируя их активное развитие.
3. После этого выстилать поверхность земли агроволокном (плотность 100-120) и мульчировать органикой (скошенным газоном, соломой, керамзитом, гравием, корой разной фракции).
4. Раскислять почву, так как сныть любит кислые или слабощелочные почвы. Для этого можно использовать специальные препараты (КальцеГарден, известняковая или доломитовая мука). Вносим их в почву под перекопку весной.
Если почва очень кислая, доломитовую муку можно вносить 1 раз в 2 года. Если слабощелочная — 1 раз в 5 лет.
💥Интересный факт: сныть - съедобный сорняк! Ни в коем случае не советуем экспериментировать с незнакомыми растениями, но хотим узнать ваше мнение. Напишите, знали ли вы, что сныть съедобная?
Если знаете еще какие-то эффективные способы борьбы со снытью, делитесь в комментариях. 👇🏼
⠀
#Гарденмарт #Гарденмарт_статьи