Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму) 🍆

Рецепт для тех, кто не знает, что еще приготовить из баклажанов! 😉
📌 Сохраните рецепт себе и обязательно попробуйте!
⚡ Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
или томатный сок - 1 л
Чеснок - 150 г
Перец острый - 6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 200 г
Уксус 3% - 1,5 стакана
или уксус 9% - 150 мл
Соль - по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Баклажаны моем, обрезаем края. Нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см. Замачиваем в подсоленной воде на час.
2. Промываем, очищаем от семян и плодоножки остальные овощи. Прокручиваем их с зеленью через мясорубку, солим и перемешиваем.
3. В большую кастрюлю наливаем масло. Выкладываем слоями ингредиенты: 1 - баклажаны, 2 - овощная смесь. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, варим 25 минут. За 2 минуты до окончания добавляем уксус и соль.
4. Стерилизованные банки заполняем горячей закуской из баклажанов, накрываем крышками и закатываем салат.
Пикантная закуска из баклажанов готова!
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, а что вы любите готовить из баклажанов? Напишите в комментариях 👇🏼
P.S. рецепт взят с сайта Рашнфуд
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты

Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму) 🍆 - 937119617858

Комментарии