Помидоры по-фински на зиму 🍅👍🏼

📌 Сохраняйте рецепт себе и пробуйте, друзья!
⚡ Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Лук репчатый - 1 кг
Для маринада, на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л. (с небольшой горкой)
Сахар - 1,5 ст. л.
Уксус 9 % - 50 мл
⚡ Приготовление:
1. Лук нарезаем перьями, отправляем в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Помидоры моем и нарезаем дольками.
2. Часть лука раскладываем по готовым банкам. Затем плотно закладываем помидоры. Сверху выкладываем оставшийся лук.
3. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус.
4. Разливаем маринад по банкам. Прикрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию: банки в кастрюле заливаем горячей водой по «плечики» (до сужения горлышка).
5. Стерилизуем банки с помидорами 5 минут после закипания воды в кастрюле. После этого закрываем крышками и убираем под одеяло остывать.
Хранить заготовки можно в подвале или в квартире (в темном прохладном месте).
Приятного аппетита! ❤
Друзья, а вы делаете заготовки на зиму? Как будете солить помидорки в этом году?👇🏼
P.S. рецепт взят с сайта Рашнфуд
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты

Помидоры по-фински на зиму 🍅👍🏼 - 939169762370

Комментарии

Комментариев нет.