😏 Наверняка, хоть раз каждый из вас задавался таким вопросом. Мы решили сделать полезную памятку, чтобы вы легко могли определить тип почвы на своем участке. 📌 Сохраняйте себе и делитесь с друзьями! Итак, рассказываем про один из самых простых способов определения типа почвы. ⬇ 1. Берем горсть земли с участка. 2. Увлажняем до консистенции густой пасты. 3. Скатываем в «ленту» диаметром 3-4 мм. 4. Пробуем свернуть «ленту» из земли в кольцо и смотрим на результат: 🔸Если земля похожа на пластилин (пластичная), легко принимает задаваемую форму и сохраняет ее — это глинистая, тяжелая почва. 🔸Если земля без особых усилий скатывается в «ленту», но кольцо при это не формируется: начинает трескаться и крошиться, — это суглинистая почва. 🔸Если земля рыхлая и крошится так, что не получается сделать «ленту» или кольцо — это песчаная или супесчаная, легкая почва. Наглядные примеры смотрите в карусели ➡ 💡После того, как вы узнали, какой тип почвы на вашем участке, вы можете его доработать. ⚡Если у вас ТЯЖЕЛАЯ почва, то вы могли замечать, что она достаточно быстро уплотняться и покрываться коркой после дождя. В такой почве органика разлагается медленно и умирают полезные организмы. Чтобы исправить ситуацию, нужно обеспечить дополнительное питание. Например, осенью вы можете добавить в почву песок и опилки, пропитанные азотным удобрением, а весной – только песок. Также улучшить структуру тяжелой почвы помогут сидераты. ⚡Если у вас ЛЕГКАЯ почва, то вы могли столкнуться с тем, что она плохо удерживает воду. Это говорит и о том, что почва не сохраняет питательные вещества. Чтобы исправить ситуацию, вы можете сделать почву более тяжелой. Для этого можно добавить глину или сапропель – прудовой ил после проветривания и промораживания. Также полезно будет внести немного компоста. Друзья, а вы знаете, какой тип почвы на вашем участке? Пишите в комментариях.👇🏼 #Гарденмарт #Гарденмарт_статьи
Семена, саженцы почтой по России и СНГ
Как определить тип почвы на участке?
😏
Наверняка, хоть раз каждый из вас задавался таким вопросом. Мы решили сделать полезную памятку, чтобы вы легко могли определить тип почвы на своем участке.
📌 Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!
Итак, рассказываем про один из самых простых способов определения типа почвы. ⬇
1. Берем горсть земли с участка.
2. Увлажняем до консистенции густой пасты.
3. Скатываем в «ленту» диаметром 3-4 мм.
4. Пробуем свернуть «ленту» из земли в кольцо и смотрим на результат:
🔸Если земля похожа на пластилин (пластичная), легко принимает задаваемую форму и сохраняет ее — это глинистая, тяжелая почва.
🔸Если земля без особых усилий скатывается в «ленту», но кольцо при это не формируется: начинает трескаться и крошиться, — это суглинистая почва.
🔸Если земля рыхлая и крошится так, что не получается сделать «ленту» или кольцо — это песчаная или супесчаная, легкая почва.
Наглядные примеры смотрите в карусели ➡
💡После того, как вы узнали, какой тип почвы на вашем участке, вы можете его доработать.
⚡Если у вас ТЯЖЕЛАЯ почва, то вы могли замечать, что она достаточно быстро уплотняться и покрываться коркой после дождя. В такой почве органика разлагается медленно и умирают полезные организмы. Чтобы исправить ситуацию, нужно обеспечить дополнительное питание. Например, осенью вы можете добавить в почву песок и опилки, пропитанные азотным удобрением, а весной – только песок. Также улучшить структуру тяжелой почвы помогут сидераты.
⚡Если у вас ЛЕГКАЯ почва, то вы могли столкнуться с тем, что она плохо удерживает воду. Это говорит и о том, что почва не сохраняет питательные вещества. Чтобы исправить ситуацию, вы можете сделать почву более тяжелой. Для этого можно добавить глину или сапропель – прудовой ил после проветривания и промораживания. Также полезно будет внести немного компоста.
Друзья, а вы знаете, какой тип почвы на вашем участке? Пишите в комментариях.👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_статьи