Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить блюда с патиссонами?

Если нет, то сохраняйте себе эти невероятно вкусные рецепты. Мы расскажем, как превратить скромные патиссоны в настоящее кулинарное произведение и насладиться их неповторимым вкусом. Начнем приготовление вместе!
ЛЕТНЕЕ АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ПАТИССОНОВ
Огурцы выбирайте засолочных сортов (замочите в холодной воде на 2 часа) Помидоры выбирайте небольшого размера. Лучше всего подойдет сорт сливка.
⚡ Ингредиенты:
Огурцы - 350 г
Помидоры - 350 г
Лист хрена - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Патиссоны - 300 г
Зонтик укропа - 1 шт
Петрушка - 5 г
Соль - 2 ч.ложки
Сахар - 4 ч.ложки
Лук репчатый - 30 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус 9% - 6 ч.ложек
Перец душистый - 1 шт.
Перец черный горошек - 6-8 шт
Гвоздика (бутон) - 2 шт.
⚡ Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера.
3. Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.
4. На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
5. Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
6. Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
7. Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус.
8. Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
9. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
САЛАТ ИЗ ПАТИССОНОВ С КАРТОФЕЛЕМ
⚡ Ингредиенты:
Патиссоны – 250 г
Картофель – 250 г
Зеленый лук – 100 г
Яйца – 2 шт.
Маринованные грибы – 100 г
Сметана – 20 мл
Майонез – 20 мл
Кетчуп – 20 мл
Соль – по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Патиссоны и картофель отвариваем по отдельности до мягкости. Картошку остужаем и очищаем. Нарезаем овощи кубиками.
2. Яйца и лук мелко рубим. Грибы нарезаем мелким кубиком. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
3. Отдельно соединяем сметану, кетчуп и майонез. Солим по вкусу. Заправляем салат. Посыпаем зеленью.
А если использовать не отварные, а маринованные патиссоны, вкус будет более интересным и пикантным 😉
ПАТИССОНЫ, КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ
⚡ Ингредиенты:
Патиссоны - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 30 мл
Перец черный горошком - 10 шт
⚡ Приготовление:
1. Патиссоны помойте, обрежьте место прикрепления плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
2. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, подсолнечное масло. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
3. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.
4. В горячий маринад выложите нарезанные патиссоны. Накройте кастрюлю крышкой. Когда маринад снова закипит, варите патиссоны 3-4 минуты и выключайте плиту.
5. Выложите патиссоны в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маринадом. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Я это делаю в духовке, которую нужно нагреть до 150 градусов. Когда в баночках появятся пузырьки, то есть маринад начнет кипеть, подержите банки в духовке еще 10 минут и доставайте. Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепты взяты с сайта: Повар.ру
И приятная новость! Вы еще успеваете посадить и вырастить Патиссоны.
✔️ Сажать и выращивать патиссоны очень просто. Высеваем семена сразу в открытый грунт, заделывая их на 4-5 см. Обязательно оставляем между посадкам расстояние в 60 см.
✔️ Дальнейший уход не требует много времени и сил. В целом, можно сказать, что он совпадает с уходом за кабачками.
✔️ Если сажаете среднеспелые сорта, то рассчитывайте, что от всходов до плодоношения пройдет около 50-65 дней.
✔️ Когда соберете первый урожай, советуем попробовать такой рецепт 😋
Друзья, а вы любите патиссоны? Пишите в комментариях, будете ли пробовать выращивать 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_статьи

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить блюда с патиссонами? - 948136284226

Комментарии

Комментариев нет.