Запаситесь сладкими и ароматными грушами впрок!🍐 Обязательно попробуйте приготовить эти простые, но неимоверно вкусные заготовки на зиму! Варенье из груш с апельсином ⚡Ингредиенты: Груши — 1 кг Апельсины — 1 шт Сахар — 1,5 кг ⚡Приготовление: 1. Промываем груши, удаляем кожицу и семена, нарезаем. 2. С апельсина стираем цедру и выжимаем сок. 3. Кладем в кастрюлю груши, заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыть груши, всыпаем сахар и варим, помешивая, 30 минут. 4. Протираем груши через сито, в полученное пюре добавляем сок и цедру апельсина, варим 20 минут. 5. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закупориваем. Сок из груши на зиму ⚡Ингредиенты: Груши — 5 кг Сахар — 1 кг ⚡Приготовление: 1. Промываем, обсушиваем и нарезаем груши. 2. Пропускаем нарезанные фрукты через мясорубку, после чего с помощью пресса или вручную выжимаем сок. 3. Нагреваем сок на медленном огне, не доводя до кипения. 4. По желанию добавляем сахар и горячим разливаем сок по банкам. Стерилизуем и закатываем. Пюре из груш на зиму ⚡Ингредиенты: Груши — 1 кг Сахар — 2 стакана Лимонная кислота — 1 ч.л. Ваниль — 1 стручок Вода — 0,5 стакана ⚡Приготовление: 1. Груши очищаем, нарезаем кубиками и помещаем в кастрюлю. 2. Добавляем воду и лимонную кислоту. Варим смесь на медленном огне около получаса, после чего перекладываем в блендер и перемалываем до однородного состояния. 3. Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль. 4. Варим, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. 5. Раскладываем пюре по баночкам, удалив стручок ванили, стерилизуем и закатываем. Грушевый компот ⚡Ингредиенты: Груши — 1 кг Сахар — 350 г Лимонная кислота — 1 ч.л. Цедра одного лимона Вода — 700 мл ⚡Приготовление: 1. Очищаем груши от кожицы и семян, разрезаем пополам и кладем на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды. 2. На дно стерилизованной банки кладем снятую с лимона цедру, сверху кладем груши. 3. Готовим сироп из 700 мл воды и 350 г сахара, заливаем им груши. 4. Стерилизуем банку и закатываем. Друзья, а вы выращиваете груши? Напишите, что любите готовить из них? 👇🏼
Семена, саженцы почтой по России и СНГ
Что сделать из груш на зиму?
Запаситесь сладкими и ароматными грушами впрок!🍐 Обязательно попробуйте приготовить эти простые, но неимоверно вкусные заготовки на зиму!
Варенье из груш с апельсином
⚡Ингредиенты:
Груши — 1 кг
Апельсины — 1 шт
Сахар — 1,5 кг
⚡Приготовление:
1. Промываем груши, удаляем кожицу и семена, нарезаем.
2. С апельсина стираем цедру и выжимаем сок.
3. Кладем в кастрюлю груши, заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыть груши, всыпаем сахар и варим, помешивая, 30 минут.
4. Протираем груши через сито, в полученное пюре добавляем сок и цедру апельсина, варим 20 минут.
5. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закупориваем.
Сок из груши на зиму
⚡Ингредиенты:
Груши — 5 кг
Сахар — 1 кг
⚡Приготовление:
1. Промываем, обсушиваем и нарезаем груши.
2. Пропускаем нарезанные фрукты через мясорубку, после чего с помощью пресса или вручную выжимаем сок.
3. Нагреваем сок на медленном огне, не доводя до кипения.
4. По желанию добавляем сахар и горячим разливаем сок по банкам. Стерилизуем и закатываем.
Пюре из груш на зиму
⚡Ингредиенты:
Груши — 1 кг
Сахар — 2 стакана
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Ваниль — 1 стручок
Вода — 0,5 стакана
⚡Приготовление:
1. Груши очищаем, нарезаем кубиками и помещаем в кастрюлю.
2. Добавляем воду и лимонную кислоту. Варим смесь на медленном огне около получаса, после чего перекладываем в блендер и перемалываем до однородного состояния.
3. Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль.
4. Варим, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится.
5. Раскладываем пюре по баночкам, удалив стручок ванили, стерилизуем и закатываем.
Грушевый компот
⚡Ингредиенты:
Груши — 1 кг
Сахар — 350 г
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Вода — 700 мл
⚡Приготовление:
1. Очищаем груши от кожицы и семян, разрезаем пополам и кладем на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды.
2. На дно стерилизованной банки кладем снятую с лимона цедру, сверху кладем груши.
3. Готовим сироп из 700 мл воды и 350 г сахара, заливаем им груши.
4. Стерилизуем банку и закатываем.
Друзья, а вы выращиваете груши? Напишите, что любите готовить из них? 👇🏼