Тыквенный спас или что можно приготовить вкусного из тыквы

🎃Тыква – это чудо-овощ, из которого можно приготовить что угодно: от десертов до напитков! Подготовили для вас подборку самых аппетитных рецептов.
📌 Сохраните себе и обязательно попробуйте!
Цукаты из тыквы
⚡ Ингредиенты:
Тыква очищенная – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Сахарная пудра – для посыпки
⚡ Приготовление:
1. Варим сироп из сахара и воды. Когда закипит, убавляем огонь и варим до загустения.
2. Тыкву нарезаем кубиками, добавляем их в густой сироп, перемешиваем. Варим 10 минут. Сутки держим тыкву в сиропе. Процеживаем.
3. Кусочки тыквы раскладываем на пергаментной бумаге и оставляем сохнуть на 2-е суток. После, посыпаем цукаты из тыквы сахарной пудрой.
Оладьи из тыквы
⚡ Ингредиенты:
Тыква очищенная – 500 г
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
⚡ Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на кубики и варим 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
2. Когда тыква немного остынет, превращаем ее в пюре. Добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль. Замешиваем тесто: оно должно быть, как густая сметана.
3. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.
Пирог из тыквы
⚡ Ингредиенты:
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
⚡ Приготовление:
1. Взбиваем яйца до белой пены, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.
2. Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем. Затем вливаем масло и еще раз размешиваем.
3. Немного смазываем форму и выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог 40-50 минут при 180°C. После даем пирогу остыть, нарезаем и пробуем.
Каша с тыквой
⚡ Ингредиенты:
Молоко – 3 стакана
Пшено – 1 стакан
Тыква – 500 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
⚡ Приготовление:
1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Заливаем молоком, доводим до кипения и варим 10-15 минут на среднем огне.
2. Пшено промываем и ошпариваем кипятком. Засыпаем пшено в кастрюлю с тыквой. Добавляем сахар и соль. Варим, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, пока не загустеет.
3. Сваренную кашу ставим в духовку упревать на 25-30 минут, при температуре 180°C.
Тыквенный сок с апельсином
⚡ Ингредиенты:
Тыква - 2 кг
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода - 2,5 л
⚡ Приготовление:
1. Тыкву и апельсины промываем. Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры и семян. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим тыкву примерно полчаса, до мягкости. Затем снимаем с огня.
2. Измельчаем тыкву вместе с отваром любым удобным способом. Добавляем сахар и снова ставим на медленный огонь. Тщательно перемешиваем.
3. Пока сахар растворяется, займемся апельсинами. Отрезаем от них несколько крупных полосок цедры. Полностью выдавливаем из цитрусовых сок.
4. В кастрюлю с тыквой добавляем полоски цедры и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем и варим 5 минут.
5. Из готового сока стерилизованной ложкой достаем полоски цедры, а сам сок разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
6. Держим банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем отправляем на хранение.
Друзья, а вы выращиваете тыкву? Напишите свой любимый рецепт из тыквы в комментарии. 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты

Тыквенный спас или что можно приготовить вкусного из тыквы - 951334934850
Тыквенный спас или что можно приготовить вкусного из тыквы - 951334935874
Тыквенный спас или что можно приготовить вкусного из тыквы - 951334936386
Тыквенный спас или что можно приготовить вкусного из тыквы - 951334937410
Тыквенный спас или что можно приготовить вкусного из тыквы - 951334937922

Комментарии

Комментариев нет.