Сезон начался: что можно приготовить из мандаринов?

🍊 От десертов до напитков — с мандаринами всё и всегда получается вкусно и ярко!
📌 Сохраняйте подборку рецептов себе и обязательно попробуйте, друзья!
Пирог с мандаринами
⚡ Ингредиенты:
Пшеничная мука — 250 г
Сметана (15-20%) — 150 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 30 г
Мандарины — 4 шт
Яйца (крупные) — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ст.л.
⚡ Приготовление:
1. Заранее включаем духовку на 180 градусов. Мандарины моем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
3. Всыпаем частями просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем тесто миксером на низких оборотах или перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться вязким, полугустым.
4. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем на тесто дольки мандаринов.
5. Сверху распределяем кусочки сливочного масла, посыпаем все ванильным сахаром.
6. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Мандариновое варенье
⚡ Ингредиенты:
Мандарины (неочищенные) — 1 кг
Сахар — 300 г
Вода — 50 мл
⚡ Приготовление:
1. Очищенные мандарины разбираем на дольки, снимаем с них белые остатки шкурки и жилки. Каждую дольку разрезаем пополам.
2. Выкладываем мандарины в сотейник или невысокую кастрюлю, добавляем 50 мл воды, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Периодически помешиваем, дожидаемся кипения.
3. Перемешивая, частями добавляем сахар.
4. Продолжаем варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снимаем и чуть прибавляем огонь, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний.
5. Варим 15 минут, периодически помешивая. Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово! Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение.
Мандариновая настойка на водке
⚡ Ингредиенты:
Мандарины — 1 кг
Водка — 700 мл
Коричневый сахар — 200 г
Палочка корицы — 1 шт
⚡ Приготовление:
1. Подбираем емкость для настаивания — стеклянную, объемом в 2 литра, с широким горлышком. Заранее готовим чистую крышку.
2. Хорошенько моем мандарины под теплой проточной водой, откладываем четверть из них в сторону, остальные чистим.
3. Очищенные и неочищенные мандарины нарезаем кружочками и складываем их в банку. Споласкиваем палочку корицы, промокаем ее бумажной салфеткой и также отправляем в банку. Насыпаем туда же коричневый сахар.
4. Содержимое банки заливаем водкой и закрываем крышкой.
5. Убираем банку с будущей настойкой в темное место на 1,5-2 месяца. Раз в 5-6 дней хорошенько встряхиваем банку.
6. Когда пройдет время, фильтруем напиток через несколько слоев марли. Переливаем настойку в красивую бутылку и убираем в темное прохладное место на постоянное место хранения
Друзья, а вы готовите что-нибудь из мандаринов? Поделитесь рецептами в комментариях.👇
#Гарденмарт_рецепт #Гарденмарт

Сезон начался: что можно приготовить из мандаринов? - 953692327234
Сезон начался: что можно приготовить из мандаринов? - 953692328002
Сезон начался: что можно приготовить из мандаринов? - 953692328258
Сезон начался: что можно приготовить из мандаринов? - 953692328514

Комментарии