Испеките пирог! Очень вкусно, очень просто и из доступных продуктов! Ловите подборку рецептов пирогов для любимой семьи и дорогих гостей.⬇️ Пирог из малинового варенья ⚡ Ингредиенты: Малиновое варенье — 180 мл Сливочное масло — 220 г Сахар — 200 г Мука — 300 г Соль — 0,5 ч.л. Ванилин — 1 ч.л. ⚡ Приготовление: 1.Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром, добавляем ванилин и соль, снова взбиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем. 2.Разделяем тесто на две части, одну выкладываем в смазанную растительным маслом форму, утрамбовываем и формируем бортики. 3.Другую часть оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник. 4.Выпекаем корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Даем ему немного остыть, выкладываем на него варенье, сверху пальцами крошим оставшееся тесто и ставим пирог запекаться на 25-30 минут. Заливной пирог на кефире с вареньем в духовке ⚡ Ингредиенты: Кефир — 500 мл Яйца — 3 шт Мука — 2 стакана Любое густое варенье — 1 стакан Соль — 1 ч.л. Сахар — 1-1,5 ст.л. Щепотка соды ⚡ Приготовление: 1.В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, вливаем кефир. 2.Взбиваем погружным миксером на низких оборотах в однородную массу. Затем добавляем сразу всю просеянную муку и снова взбиваем до густоты жирной сметаны. 3.Примерно половину теста выливаем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху равномерно выкладываем варенье. Затем выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя его по поверхности начинки. 4.Отправляем форму в заранее разогретую духовку. Запекаем пирог при температуре 180°С примерно 40-45 минут. Затем переставляем форму в самый низ духовки, включаем верхний нагрев и держим пирог внутри еще несколько минут до появления сверху румяной корочки. 5.После этого достаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порции. Открытый пирог с вареньем ⚡ Ингредиенты: Варенье — 300-400 г Густой кефир — 350-360 мл Разрыхлитель для теста —15-16 г Сливочное масло — 120 г Мука — 3 стакана Сырые куриные яйца — 2 шт Соль и сахар по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Крахмал (при необходимости). ⚡ Приготовление: 1.Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем кефир, хорошо перемешиваем. 2.Отдельно в муку насыпаем разрыхлитель и просеиваем в глубокую емкость. 3.Нарезаем охлажденное сливочное масло, добавляем его в мучную смесь, хорошо перетираем руками в крошку, затем постепенно вводим в эту смесь жидкие компоненты. Замешиваем тесто однородной консистенции. 4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто, сформировав бортики. Небольшую часть теста оставляем для лепки фигурок. Варенье при необходимости загущаем крахмалом и выкладываем на тесто. Украшаем фигурками из оставшегося теста. 5.Выпекаем открытый пирог с вареньем в духовке при температуре 180-190°С около получаса. Пирог на молоке с вареньем ⚡ Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана Варенье — 1 стакан Молоко высокой жирности — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 1-2 шт Разрыхлитель для теста — 10 г Соль по вкусу Сахарная пудра для украшения ⚡ Ингредиенты: 1.Сливочное масло растапливаем на водяной бане (немного оставляем для смазывания формы). 2.Яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. 3.Во взбитую с сахаром яичную массу добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. 4.Постепенно вливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем до однородности. Разогреваем духовку. 5.В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, а на него – равномерным слоем варенье. 6."Накрываем" массу второй половиной теста и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 170-190°С. Быстрый пирог из варенья ⚡ Ингредиенты: Варенье — 1 стакан Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы Сахар — 100 г Мука — 350 г Сода — 1 ч. л. ⚡ Приготовление: 1.Муку смешиваем с содой. Яйцо взбиваем с сахаром примерно 5 минут. Добавляем варенье, кефир и растопленное масло (не горячее). Перемешиваем. 2.Добавляем муку с содой и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. 3.Готовое тесто помещаем в форму, смазанную маслом. 4.Выпекаем пирог 30-40 минут в заранее разогретой духовке до 180°С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Приятного Вам чаепития! ❤️ Друзья, а с какой начинкой вы любите пироги больше всего? Пишите в комментариях.👇 #Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Семена, саженцы почтой по России и СНГ
Осталось много варенья?
Испеките пирог!
Очень вкусно, очень просто и из доступных продуктов! Ловите подборку рецептов пирогов для любимой семьи и дорогих гостей.⬇️
Пирог из малинового варенья
⚡ Ингредиенты:
Малиновое варенье — 180 мл
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Соль — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 ч.л.
⚡ Приготовление:
1.Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром, добавляем ванилин и соль, снова взбиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем.
2.Разделяем тесто на две части, одну выкладываем в смазанную растительным маслом форму, утрамбовываем и формируем бортики.
3.Другую часть оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник. 4.Выпекаем корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Даем ему немного остыть, выкладываем на него варенье, сверху пальцами крошим оставшееся тесто и ставим пирог запекаться на 25-30 минут.
Заливной пирог на кефире с вареньем в духовке
⚡ Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 2 стакана
Любое густое варенье — 1 стакан
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1-1,5 ст.л.
Щепотка соды
⚡ Приготовление:
1.В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, вливаем кефир.
2.Взбиваем погружным миксером на низких оборотах в однородную массу. Затем добавляем сразу всю просеянную муку и снова взбиваем до густоты жирной сметаны.
3.Примерно половину теста выливаем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху равномерно выкладываем варенье. Затем выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя его по поверхности начинки.
4.Отправляем форму в заранее разогретую духовку. Запекаем пирог при температуре 180°С примерно 40-45 минут. Затем переставляем форму в самый низ духовки, включаем верхний нагрев и держим пирог внутри еще несколько минут до появления сверху румяной корочки.
5.После этого достаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порции.
Открытый пирог с вареньем
⚡ Ингредиенты:
Варенье — 300-400 г
Густой кефир — 350-360 мл
Разрыхлитель для теста —15-16 г
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 стакана
Сырые куриные яйца — 2 шт
Соль и сахар по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Крахмал (при необходимости).
⚡ Приготовление:
1.Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
2.Отдельно в муку насыпаем разрыхлитель и просеиваем в глубокую емкость.
3.Нарезаем охлажденное сливочное масло, добавляем его в мучную смесь, хорошо перетираем руками в крошку, затем постепенно вводим в эту смесь жидкие компоненты. Замешиваем тесто однородной консистенции.
4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто, сформировав бортики. Небольшую часть теста оставляем для лепки фигурок. Варенье при необходимости загущаем крахмалом и выкладываем на тесто. Украшаем фигурками из оставшегося теста.
5.Выпекаем открытый пирог с вареньем в духовке при температуре 180-190°С около получаса.
Пирог на молоке с вареньем
⚡ Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
Варенье — 1 стакан
Молоко высокой жирности — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1-2 шт
Разрыхлитель для теста — 10 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра для украшения
⚡ Ингредиенты:
1.Сливочное масло растапливаем на водяной бане (немного оставляем для смазывания формы).
2.Яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
3.Во взбитую с сахаром яичную массу добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
4.Постепенно вливаем жидкую смесь в мучную и перемешиваем до однородности. Разогреваем духовку.
5.В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, а на него – равномерным слоем варенье.
6."Накрываем" массу второй половиной теста и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 170-190°С.
Быстрый пирог из варенья
⚡ Ингредиенты:
Варенье — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы
Сахар — 100 г
Мука — 350 г
Сода — 1 ч. л.
⚡ Приготовление:
1.Муку смешиваем с содой. Яйцо взбиваем с сахаром примерно 5 минут. Добавляем варенье, кефир и растопленное масло (не горячее). Перемешиваем.
2.Добавляем муку с содой и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.
3.Готовое тесто помещаем в форму, смазанную маслом.
4.Выпекаем пирог 30-40 минут в заранее разогретой духовке до 180°С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного Вам чаепития! ❤️
Друзья, а с какой начинкой вы любите пироги больше всего? Пишите в комментариях.👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты