Еще не придумали, как использовать урожай черешни в этом году? Берите на вооружение эти проверенные рецепты и делайте заготовки на любой вкус! 📌 Сохраняйте подборку себе и обязательно пробуйте, друзья! Варенье из черешни с косточками ⚡ Ингредиенты: Ягоды черешни — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 350 мл 0,5 ч.л. ванилина и сок одного лимона — по желанию. ⚡ Приготовление: 1. Ягоды промываем и хорошо обсушиваем. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. 2. Помещаем в чуть остывший сироп ягоды и оставляем на пару часов. Затем доводим до кипения на медленном огне, помешивая. 3. Варим, пока ягоды не станут почти прозрачными. По желанию добавляем сок лимона и ванилин, еще раз кипятим варенье и горячим разливаем по стерилизованным банкам. Компот из черешни ⚡ Ингредиенты (на трехлитровую банку): Черешня — 700 г Вода — 2,5 л Сахар — 200 г Лимонная кислота — 0,5 ч.л. ⚡ Приготовление: 1. Черешню промываем, удаляем косточки и кладем в чистую банку. 2. Косточки заливаем положенной нормой воды и варим 2-3 минуты, чтобы придать большего аромата компоту. 3. Затем вынимаем косточки и кипящей водой заливаем банку с черешней. Оставляем минут на 15, затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и кипятим. 4. Кипящим сиропом заливаем черешню и закатываем. Укутываем в одеяло до остывания. Ликер из черешни ⚡ Ингредиенты: Черешня — 1 кг Сахар — 0,5 кг Корица — щепотка Ванилин — 1 ч. л. Орех мускатный — щепотка Водка — 400 мл Гвоздика бутоны — 4 шт. Листья черешневого дерева — 3 шт. ⚡ Приготовление: 1. Черешню перебираем, моем, удаляем плодоножки и косточки. 2. Кладем в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпаем сахаром. Добавляем гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдерживаем в теплом месте или на солнце 8–10 дней. 3. Вливаем водку и оставляем на 4 недели. Затем ликер процеживаем и разливаем по бутылкам. Черешня в собственном соку ⚡ Ингредиенты (на литровую банку): Черешня — 700 г Сахар — 150 г Вода — 1 л ⚡ Приготовление: 1. Перебираем и промываем черешню, удаляем косточки. В чистую стерилизованную банку выкладываем черешню слоями, пересыпая каждый из них сахаром. 2. Наливаем в глубокую кастрюлю воду, на дно кастрюли кладем полотенце. Ставим банку с черешней в кастрюлю и заполняем ее кипятком по плечики. Накрываем крышкой и стерилизуем на среднем огне после закипания 25 минут. 3. Аккуратно достаем достаём банку из кастрюли, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем, укутываем до остывания. Друзья, а вы делаете заготовки из черешни? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.👇 https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82§ion=search https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B§ion=search
Семена, саженцы почтой по России и СНГ
Черешня на зиму🍒
Еще не придумали, как использовать урожай черешни в этом году? Берите на вооружение эти проверенные рецепты и делайте заготовки на любой вкус!
📌 Сохраняйте подборку себе и обязательно пробуйте, друзья!
Варенье из черешни с косточками
⚡ Ингредиенты:
Ягоды черешни — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 350 мл
0,5 ч.л. ванилина и сок одного лимона — по желанию.
⚡ Приготовление:
1. Ягоды промываем и хорошо обсушиваем. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.
2. Помещаем в чуть остывший сироп ягоды и оставляем на пару часов. Затем доводим до кипения на медленном огне, помешивая.
3. Варим, пока ягоды не станут почти прозрачными. По желанию добавляем сок лимона и ванилин, еще раз кипятим варенье и горячим разливаем по стерилизованным банкам.
Компот из черешни
⚡ Ингредиенты (на трехлитровую банку):
Черешня — 700 г
Вода — 2,5 л
Сахар — 200 г
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
⚡ Приготовление:
1. Черешню промываем, удаляем косточки и кладем в чистую банку.
2. Косточки заливаем положенной нормой воды и варим 2-3 минуты, чтобы придать большего аромата компоту.
3. Затем вынимаем косточки и кипящей водой заливаем банку с черешней.
Оставляем минут на 15, затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и кипятим.
4. Кипящим сиропом заливаем черешню и закатываем. Укутываем в одеяло до остывания.
Ликер из черешни
⚡ Ингредиенты:
Черешня — 1 кг
Сахар — 0,5 кг
Корица — щепотка
Ванилин — 1 ч. л.
Орех мускатный — щепотка
Водка — 400 мл
Гвоздика бутоны — 4 шт.
Листья черешневого дерева — 3 шт.
⚡ Приготовление:
1. Черешню перебираем, моем, удаляем плодоножки и косточки.
2. Кладем в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпаем сахаром. Добавляем гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдерживаем в теплом месте или на солнце 8–10 дней.
3. Вливаем водку и оставляем на 4 недели. Затем ликер процеживаем и разливаем по бутылкам.
Черешня в собственном соку
⚡ Ингредиенты (на литровую банку):
Черешня — 700 г
Сахар — 150 г
Вода — 1 л
⚡ Приготовление:
1. Перебираем и промываем черешню, удаляем косточки. В чистую стерилизованную банку выкладываем черешню слоями, пересыпая каждый из них сахаром.
2. Наливаем в глубокую кастрюлю воду, на дно кастрюли кладем полотенце. Ставим банку с черешней в кастрюлю и заполняем ее кипятком по плечики. Накрываем крышкой и стерилизуем на среднем огне после закипания 25 минут.
3. Аккуратно достаем достаём банку из кастрюли, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем, укутываем до остывания.
Друзья, а вы делаете заготовки из черешни? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.👇 https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82§ion=search https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B§ion=search