Вкусно. Красиво. Рецепты ассорти Делимся проверенными рецептами вкусных и легких заготовок. Самое то в зимнее время! Летнее ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов ⚡ Ингредиенты: Огурцы — 350 г Помидоры — 350 г Лист хрена — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Патиссоны — 300 г Зонтик укропа — 1 шт. Петрушка — 5 г Соль — 2 ч.л. Сахар — 4 ч.л. Лук репчатый — 30 г Вода — 600 мл Лавровый лист — 1 шт. Уксус 9% — 6 ч.л. Перец душистый — 1 шт. Перец черный горошек — 6-8 шт. Гвоздика (бутон) — 2 шт. ⚡ Приготовление: 1. Моем все овощи. Патиссоны и огурцы нарезаем ломтиками среднего размера. 2. Зелень тщательно моем и обсушиваем, крупно нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Репчатый лук нарезаем перьями. 3. На дно чистой стерилизованной банки выкладываем зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. 4. Плотно заполняем банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут. 5. Вливаем в банку горячую воду. Прикрываем крышкой и оставляем так на 15 минут. 6. Затем сливаем воду в сотейник, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. В конце вливаем укус. 7. Герметично закручиваем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем в полотенце. Оставляем так до полного остывания. 8. Убираем заготовку в прохладное темное место на хранение. Помидоры с морковью и луком ⚡ Ингредиенты: Помидоры — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 100 г Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Укроп — 1 пучок Эстрагон — 1 шт. (веточка) Гвоздика — 3 шт. Перец горошек — 5 шт. (душистый и черный) Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. ⚡ Приготовление: 1. Подготавливаем овощи, моем и очищаем лук, чеснок, морковь. Крупный лук нарезаем кусочками, морковь — ломтиками. 2. Укладываем овощи и зелень в стерилизованную литровую банку, добавляем сахар и соль. Заливаем все водой. 3. Добавляем перец горошком и гвоздику. Закрываем неплотно крышкой. 4. Стерилизуем 10-15 минут, затем закручиваем крышкой, укутываем и оставляем остывать до утра. Храним заготовку в прохладном месте. Овощное ассорти с кабачками ⚡ Ингредиенты: Огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1,5 кг Кабачки — 800 г Морковь — 3 шт. Луковица — 2 шт. Чеснок — 1 головка Перец горошком — 1 ст.л. Укроп — 3 зонтика Уксус — 5 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Соль — 2 ст.л. Специи по вкусу ⚡ Приготовление: 1. Кабачки, лук и морковь нарезаем крупными кусками. 2. Чеснок, перец, укроп и специи раскладываем по стерилизованным банкам. Плотно утрамбовываем в банки все овощи, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. 3. Затем сливаем эту воду, всыпаем соль и сахар, снова кипятим. Провариваем 2 минуты, вливаем уксус, заливаем овощи этим маринадом и закатываем банки на зиму. Овощное ассорти с болгарским перцем ⚡ Ингредиенты: Мелкие желтые помидоры — 2 кг Кабачки — 2 кг Болгарский перец — 1 кг Острый красный перец — 2-3 шт. Чеснок — 2 головки Уксусная эссенция — 2 ч.л. Соль — 6 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Специи, зелень ⚡ Приготовление: 1. Нарезаем кабачки и оба вида перцев. Плотно укладываем овощи, чеснок, острый перец, зелень и специи в банки. 2. Заливаем все кипятком, оставляем на 20 минут, после чего сливаем воду и снова кипятим ее с солью и сахаром. 3. Провариваем 2 минуты, вливаем уксус, заливаем маринадом ассорти и закатываем. Друзья, а вы готовите овощное ассорти на зиму? Поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом 👇 https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82§ion=search https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B§ion=search
Семена, саженцы почтой по России и СНГ
Быстро.
Вкусно. Красиво. Рецепты ассорти
Делимся проверенными рецептами вкусных и легких заготовок. Самое то в зимнее время!
Летнее ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов
⚡ Ингредиенты:
Огурцы — 350 г
Помидоры — 350 г
Лист хрена — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Патиссоны — 300 г
Зонтик укропа — 1 шт.
Петрушка — 5 г
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 4 ч.л.
Лук репчатый — 30 г
Вода — 600 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус 9% — 6 ч.л.
Перец душистый — 1 шт.
Перец черный горошек — 6-8 шт.
Гвоздика (бутон) — 2 шт.
⚡ Приготовление:
1. Моем все овощи. Патиссоны и огурцы нарезаем ломтиками среднего размера.
2. Зелень тщательно моем и обсушиваем, крупно нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Репчатый лук нарезаем перьями.
3. На дно чистой стерилизованной банки выкладываем зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
4. Плотно заполняем банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
5. Вливаем в банку горячую воду. Прикрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.
6. Затем сливаем воду в сотейник, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. В конце вливаем укус.
7. Герметично закручиваем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем в полотенце. Оставляем так до полного остывания.
8. Убираем заготовку в прохладное темное место на хранение.
Помидоры с морковью и луком
⚡ Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Эстрагон — 1 шт. (веточка)
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошек — 5 шт. (душистый и черный)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
⚡ Приготовление:
1. Подготавливаем овощи, моем и очищаем лук, чеснок, морковь. Крупный лук нарезаем кусочками, морковь — ломтиками.
2. Укладываем овощи и зелень в стерилизованную литровую банку, добавляем сахар и соль. Заливаем все водой.
3. Добавляем перец горошком и гвоздику. Закрываем неплотно крышкой.
4. Стерилизуем 10-15 минут, затем закручиваем крышкой, укутываем и оставляем остывать до утра. Храним заготовку в прохладном месте.
Овощное ассорти с кабачками
⚡ Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1,5 кг
Кабачки — 800 г
Морковь — 3 шт.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец горошком — 1 ст.л.
Укроп — 3 зонтика
Уксус — 5 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Специи по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Кабачки, лук и морковь нарезаем крупными кусками.
2. Чеснок, перец, укроп и специи раскладываем по стерилизованным банкам. Плотно утрамбовываем в банки все овощи, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
3. Затем сливаем эту воду, всыпаем соль и сахар, снова кипятим. Провариваем 2 минуты, вливаем уксус, заливаем овощи этим маринадом и закатываем банки на зиму.
Овощное ассорти с болгарским перцем
⚡ Ингредиенты:
Мелкие желтые помидоры — 2 кг
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Острый красный перец — 2-3 шт.
Чеснок — 2 головки
Уксусная эссенция — 2 ч.л.
Соль — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Специи, зелень
⚡ Приготовление:
1. Нарезаем кабачки и оба вида перцев. Плотно укладываем овощи, чеснок, острый перец, зелень и специи в банки.
2. Заливаем все кипятком, оставляем на 20 минут, после чего сливаем воду и снова кипятим ее с солью и сахаром.
3. Провариваем 2 минуты, вливаем уксус, заливаем маринадом ассорти и закатываем.
Друзья, а вы готовите овощное ассорти на зиму? Поделитесь в комментариях своим фирменным рецептом 👇 https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82§ion=search https://vk.com/feed?q=%23%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B§ion=search