Белый медведь - красивое, благородное животное, которое
по праву считается символом Арктики. 27 февраля отмечается Международный день белого медведя (полярного медведя). Этот праздник отмечается ежегодно с 2000 года. Он наиболее актуален, в первую очередь, для стран, на территории которых обитают популяции этого самого крупного наземного хищника. Дата празднования Дня полярного медведя совпадает с периодом времени, когда медведицы находятся в берлогах со своим потомством. Эти дни считаются наиболее уязвимыми в жизни хищника. Праздник призван привлечь внимание общественности к необходимости охраны белых медведей. Полярный медведь - самое крупное хищное млекопитающее из обитающих на суше. Средний вес самца 400-450 кг. (некоторые особи могут достигать и 800 кг.), самки гораздо мельче - около 300 кг. Белые мишки живут только в Северном полушарии. Они предпочитают побережье и арктические льды. Природа обеспечила этих животных плотным и густым мехом, а также слоем подкожного жира. Они прекрасно себя чувствуют при минусовых температурах, спокойно плавают и ныряют в ледяной воде. Питаются эти хищники тюленями, моржами и другими животными, обитающими а Арктике. Летом они нередко едят траву и ягоды. Острое зрение, хорошее обоняние и чуткий слух - залог их успешной охоты. Белый цвет шерсти - неплохая маскировка в снегах, но его может выдать только чёрный нос. Удивительно, но и тут мишки проявляют смекалку. Выслеживая добычу они прикрывают его лапой. На сегодняшний день в мире насчитывается около 25 тысяч белых медведей. В нашей стране обитают порядка семи тысяч животных. В День белого медведя природоохранные и экологические организации проводят различные акции и мероприятия для того, чтобы ещё лишний раз подчеркнуть важность и необходимость охраны этого хищника.
Детская библиотека им. А.П. Гайдара
:🌷ЕЛЕНА 🌷
Белый медведь - красивое, благородное животное, которое
по праву считается символом Арктики.
27 февраля отмечается Международный день белого медведя
(полярного медведя). Этот праздник отмечается ежегодно с 2000 года. Он наиболее актуален, в первую очередь, для стран, на территории которых обитают популяции этого самого крупного наземного хищника. Дата празднования Дня полярного медведя совпадает с периодом времени, когда медведицы находятся в берлогах со своим потомством. Эти дни считаются наиболее уязвимыми в жизни хищника.
Праздник призван привлечь внимание общественности к необходимости охраны белых медведей.
Полярный медведь - самое крупное хищное млекопитающее из обитающих на суше. Средний вес самца 400-450 кг.
(некоторые особи могут достигать и 800 кг.), самки гораздо мельче - около 300 кг. Белые мишки живут только в Северном полушарии. Они предпочитают побережье и арктические льды. Природа обеспечила этих животных плотным и густым мехом, а также слоем подкожного жира. Они прекрасно себя чувствуют при минусовых температурах, спокойно плавают и ныряют в ледяной воде. Питаются эти хищники тюленями, моржами и другими животными, обитающими а Арктике. Летом они нередко едят траву и ягоды. Острое зрение, хорошее обоняние и чуткий
слух - залог их успешной охоты. Белый цвет шерсти - неплохая маскировка в снегах, но его может выдать только чёрный нос. Удивительно, но и тут мишки проявляют смекалку. Выслеживая добычу они прикрывают его лапой.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 25 тысяч белых медведей. В нашей стране обитают порядка семи тысяч животных. В День белого медведя природоохранные и экологические организации проводят различные акции и мероприятия для того, чтобы ещё лишний раз подчеркнуть важность и необходимость охраны этого хищника.