Если вы решили купить большую мороженную красную рыбу и приготовить из нее много разных вкусных штучек. И как всегда осталась большая или не очень голова, выбросить жалко, что с ней делать не знаете 😱 Делюсь советом который работает в полном объеме, делаю так часто, получается вкусно, поедается быстро и с удовольствием.
Обычно когда остается голову убираю в морозилку. Итак, сначала разморозим. Приготовим из нее отличный рыбный суп, ухой специально не называю, на костре уха, дома рыбный суп. Можно с удовольствием поспорить на эту тему. Не судите строго, делаю как умею рецепт свой, кто пробовал только просили добавки. Так как голова одна возьмем небольшую кастрюльку, воды нальем с таким расчетом, чтобы когда добавим рыбу у нас был заполнен весь объем. Луковицу не чистим, бросаем как есть целиком и в шелухе, следом лавровый лист, перец черный горошком и солим пока немного, далее по вкусу. Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и на плиту на огонь. Да еще такой важный ингредиент как укроп, беру самые толстые стебельки, завязываю ниткой, чтобы потом их не собирать. Как закипит варим до полуготовности картошки. Пока процесс идет, подготовим остальные ингредиенты.
Их не много рыба, пшено и зелень. Зелень укроп сегодня в наличии, мелко рубим ножом оставшиеся веточки.
Добавляем в суп пшено и голову семги.
варим 10-15 минут. Голова в супе занимает много места, поэтому ее достанем и срежем мясо которое можно снять, его обратно, выбрасываем луковицу, лавровый лист и пучок укропа, они уже свое отработали. Добавляем нарезанный зеленый укроп и варим еще 5 минут, пробуем, если мало соли добавим, готово оставим постоять на плите минут 10-15. • семга - 1 голова. • лук репчатый - 1 луковица. • картошка - 2-3 штуки. • лавровый лист - 2-3 листика. • перец черный горошком - 5-6 штук. • пшено - 1-2 столовых ложки. • соль и укроп по вкусу. • вода - 1,5-2 литра.
Гоша: Готовим вкусно сами
Голова семги, что можно приготовить
Если вы решили купить большую мороженную красную рыбу и приготовить из нее много разных вкусных штучек.И как всегда осталась большая или не очень голова, выбросить жалко, что с ней делать не знаете 😱
Делюсь советом который работает в полном объеме, делаю так часто, получается вкусно, поедается быстро и с удовольствием.
Итак, сначала разморозим.
Приготовим из нее отличный рыбный суп, ухой специально не называю, на костре уха, дома рыбный суп.
Можно с удовольствием поспорить на эту тему.
Не судите строго, делаю как умею рецепт свой, кто пробовал только просили добавки.
Так как голова одна возьмем небольшую кастрюльку, воды нальем с таким расчетом, чтобы когда добавим рыбу у нас был заполнен весь объем.
Луковицу не чистим, бросаем как есть целиком и в шелухе, следом лавровый лист, перец черный горошком и солим пока немного, далее по вкусу.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и на плиту на огонь.
Да еще такой важный ингредиент как укроп, беру самые толстые стебельки, завязываю ниткой, чтобы потом их не собирать.
Как закипит варим до полуготовности картошки. Пока процесс идет, подготовим остальные ингредиенты.
Голова в супе занимает много места, поэтому ее достанем и срежем мясо которое можно снять, его обратно, выбрасываем луковицу, лавровый лист и пучок укропа, они уже свое отработали.
Добавляем нарезанный зеленый укроп и варим еще 5 минут, пробуем, если мало соли добавим, готово оставим постоять на плите минут 10-15.
• семга - 1 голова.
• лук репчатый - 1 луковица.
• картошка - 2-3 штуки.
• лавровый лист - 2-3 листика.
• перец черный горошком - 5-6 штук.
• пшено - 1-2 столовых ложки.
• соль и укроп по вкусу.
• вода - 1,5-2 литра.