Вкусного много не бывает, суп шулюм из утки в казане🦆
Всем любителям вкусного и интересного приготовления рекомендую. Шулюм, густой суп на насыщенном мясном бульоне с крупно нарезанными овощами, получается необычайно вкусным, наваристым, ярким и ароматным. Если понравится этот рецепт с уткой, ставьте лайк, добро пожаловать в группу🤗
Утка - 2,5 - 3 кг. Лук репка - 3 шт. Морковь - 3 шт. Помидоры - 5-6 шт. Чеснок - 8-10 зубчиков. Картофель - 5 - 6 штук. Алыча вяленая - 5-7 шт. Красный или сладкий лук - 2 шт. Аджика - 1 чайная ложка. Болгарский перец - 3- 4 шт. Петрушка, кинза базилик. Соль и перец по вкусу. Разделываем утку на порционные кусочки, отправляем в сухой нагретый казан, у утки хватит своего жирка она домашняя упитанная, обжариваем до золотистой корочки, добавляем порезанный репчатый лук, он должен растаять и отдать свой сок утке. Добавляем нарезанную морковь.
Режем помидоры, желательно снять с них кожицукожицу и сразу их тоже в казан. Пора наполнять пряностями. Первый пошёл измельченный чеснок. Казан полыхает ароматами жареной утки с луком и чесночком. Готовим бульонбульон, сока в казане предостаточно, добавляем просто немного воды. Проваривпем до готовности кусочков утки.
Солим, добавляем чёрный молотый перец, режем мелко вяленую алычу, она добавит кислинки супу, наполним ароматы сладким фиолетовым луком, его порезать тонкими перышками, картошка, пока всё это варится приготовим ещё несколько закладок. Картошка на подходе, режем болгарский перчик, кавказская аджика.
За 5-7 минут до готовности делаем микс из зелени. Не жадничаем.
Гоша: Готовим вкусно сами
Вкусного много не бывает, суп шулюм из утки в казане🦆
Всем любителям вкусного и интересного приготовления рекомендую.Шулюм, густой суп на насыщенном мясном бульоне с крупно нарезанными овощами, получается необычайно вкусным, наваристым, ярким и ароматным.
Если понравится этот рецепт с уткой, ставьте лайк, добро пожаловать в группу🤗
Лук репка - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 8-10 зубчиков.
Картофель - 5 - 6 штук.
Алыча вяленая - 5-7 шт.
Красный или сладкий лук - 2 шт.
Аджика - 1 чайная ложка.
Болгарский перец - 3- 4 шт.
Петрушка, кинза базилик.
Соль и перец по вкусу.
Разделываем утку на порционные кусочки, отправляем в сухой нагретый казан, у утки хватит своего жирка она домашняя упитанная, обжариваем до золотистой корочки, добавляем порезанный репчатый лук, он должен растаять и отдать свой сок утке.
Добавляем нарезанную морковь.
Пора наполнять пряностями.
Первый пошёл измельченный чеснок.
Казан полыхает ароматами жареной утки с луком и чесночком.
Готовим бульонбульон, сока в казане предостаточно, добавляем просто немного воды. Проваривпем до готовности кусочков утки.
Картошка на подходе, режем болгарский перчик, кавказская аджика.