Комментарии
- 7 июн 2024 03:10Геннадий Тарасов UA9URSХмели-сунели, лучок, петрушку... 100гр холодненькой
- 7 июн 2024 05:12Александр СмирновБросаю мороженные пельмени в холодную воду. А дальше по вкусу.
- 7 июн 2024 12:30Геннадий Тарасов UA9URSЛавровый лист не люблю, горчит
- 7 июн 2024 14:32Anna SemenovnaА если сначала сварить репчатый лук с лаврушкой и немного специй, а затем бросить пельмени туда, получается почти суп..))
- 7 июн 2024 15:39Сергей Филармоновпотому что далбаёби
- 7 июн 2024 15:53Swetlana LedetskijБред
- 7 июн 2024 16:59Татьяна ОсиповаУдалить у меня
- 9 июн 2024 16:16Светлана СемочкинаВсю жизнь варили а теперь неправильно Насмешили
- 19 июл 2024 05:33Тамара Фуса(Чупринская)Случайно подписалась, как выйти
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Гоша: Готовим вкусно сами
Почему не рекомендуют бросать замороженные пельмени в кипящую воду💦
Интересно весь интернет забит советами как правильно варить пельмени, чтобы не слипались, не лопались, предварительно замачивались, не морозить и т.д.Пожалуй соглашусь с одним, что свежеслепленные и сваренные пельмени самые вкусные.
Пишут что есть две самых главных причины, по которым не стоит бросать пельмени в кипящую воду.
1. Развариваются, когда замороженные пельмени бросают в кипящую воду, то получается колоссальная разница температур и пельмени начинают лопаться и разлезаться.
2. Слипаются, т.е происходит склеивание крахмала, который находится в тесте, именно из-за него пельмени могут получится слипшимися.
А как же тогда готовили все наши бабушки и дедушки, которые заготавливали и замораживали пельмени впрок🧐
Мне очень понравился комментарий:
👉глупость все это и сложно как атомный реактор, всю жизнь варили с мороза, бросил, два три раза помешал и порядок, а сами варить пробовали? На новый год лепили, на 23 февраля доели и не слиплись, самое главное не похудеть😁
А алгоритм совсем прост, примерно на 500 грамм мороженных пельменей:
Кастрюля в которой - 1,5-2 литра воды.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 2-3 горошины.
Соль - 0,5 ст. ложки.
Как вода закипела и дошла до нужной температуры кладем пельмени, постоянно мешать пока не всплывут, как снова закипели огонь убавить 5-10 минут и все😋
Ничего не слипнется и не полопается, если только лицо от удовольствия😋