Простой способ приготовить вкусный паштет из печени, который всегда порадует Вас и Ваших близких. Печень говяжья - 500 грамм. Сливочное масло - 100 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт. Соль, перец добавляем по своему усмотрению. Масло растительное - 2 ст. ложки. Молоко - 100-150 мл.
Итак печень у нас главная, лук для пикантности, морковка для сластинки и цвета, соль и перец для остроты. Зачем нужно молоко, расскажу далее. Промываем печень, режем кусочками. Далее удаляем все пленки. Чистим лук и морковку, нарезаем произвольно, как нравится, но не толстыми дольками. Обжариваем в разогретой сковороде с маслом до мягкости, добавляем печень и обжариваем её до готовности, сильно зажаривить не нужно. Не забываем посолить и поперчить. 👉теперь необычный ингредиент молоко, добавляем и тушим ещё 10 минут, этот процесс даёт мягкость печени.
Измельчить в блендере или через мясорубку.
И сливочное масло, оно придаст нежность и аромат. Его не топить, а именно вмять в паштет, мешаем пока не растает и масса не станет однородной. Переложить в формочки и убрать в холодильник, у меня вариант походный. Отлично для бутербродов, канапе и просто как самостоятельное блюдо😋
Гоша: Готовим вкусно сами
Паштет сливочный, нежный из говяжьей печени🧐
Простой способ приготовить вкусный паштет из печени, который всегда порадует Вас и Ваших близких.Печень говяжья - 500 грамм.
Сливочное масло - 100 грамм.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Соль, перец добавляем по своему усмотрению.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Молоко - 100-150 мл.
Зачем нужно молоко, расскажу далее.
Промываем печень, режем кусочками.
Далее удаляем все пленки. Чистим лук и морковку, нарезаем произвольно, как нравится, но не толстыми дольками.
Обжариваем в разогретой сковороде с маслом до мягкости, добавляем печень и обжариваем её до готовности, сильно зажаривить не нужно.
Не забываем посолить и поперчить.
👉теперь необычный ингредиент молоко, добавляем и тушим ещё 10 минут, этот процесс даёт мягкость печени.
Переложить в формочки и убрать в холодильник, у меня вариант походный.
Отлично для бутербродов, канапе и просто как самостоятельное блюдо😋