Чебуреки, как их приготовить дома🏠

Готовьтесь просить добавки, пото у что это блюдо равнодушными никого не оставляет.
Для теста:
Мука - 800 грамм.
Вода - 400 мл.
Уксус 9 процентов - 1 столовая ложка.
Соль - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Для начинки:
Мясной фарш - 700-800 грамм.
Лук репчатый - 2 большие луковки.
Соль - 1/2 столовой ложки.
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка.
Для жарки масло растительное - не жалеем много.

В отдельной чашке замесить тесто, месить руками до эластичного состояния, оставить отдохнуть минут 20, укрыв полотенцем.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 15 см. На одну половинку кладём фарш, края оставляем свободными.
Закрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем края. Красивые бортики легко сделать обычной вилкой.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла, до бульков.
Кладём чебуреки в горячее масло, обжариваем с двух сторон. Время жарки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые промокнуть бумажным полотенцем, уберём лишний жир.
Чебуреки, как их приготовить дома🏠 - 981984095659
Подаем горячими. Хороши с домашним томатным соусом и сметаной😋
Чебуреки, как их приготовить дома🏠 - 981984102315

Комментарии

Комментариев нет.