Готовьтесь просить добавки, пото у что это блюдо равнодушными никого не оставляет. Для теста: Мука - 800 грамм. Вода - 400 мл. Уксус 9 процентов - 1 столовая ложка. Соль - 1 чайная ложка. Масло растительное - 2 столовых ложки. Для начинки: Мясной фарш - 700-800 грамм. Лук репчатый - 2 большие луковки. Соль - 1/2 столовой ложки. Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка. Для жарки масло растительное - не жалеем много. В отдельной чашке замесить тесто, месить руками до эластичного состояния, оставить отдохнуть минут 20, укрыв полотенцем. Отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 15 см. На одну половинку кладём фарш, края оставляем свободными. Закрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем края. Красивые бортики легко сделать обычной вилкой. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, до бульков. Кладём чебуреки в горячее масло, обжариваем с двух сторон. Время жарки примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые промокнуть бумажным полотенцем, уберём лишний жир.
Подаем горячими. Хороши с домашним томатным соусом и сметаной😋
Гоша: Готовим вкусно сами
Чебуреки, как их приготовить дома🏠
Готовьтесь просить добавки, пото у что это блюдо равнодушными никого не оставляет.Для теста:
Мука - 800 грамм.
Вода - 400 мл.
Уксус 9 процентов - 1 столовая ложка.
Соль - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Для начинки:
Мясной фарш - 700-800 грамм.
Лук репчатый - 2 большие луковки.
Соль - 1/2 столовой ложки.
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка.
Для жарки масло растительное - не жалеем много.
В отдельной чашке замесить тесто, месить руками до эластичного состояния, оставить отдохнуть минут 20, укрыв полотенцем.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 15 см. На одну половинку кладём фарш, края оставляем свободными.
Закрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем края. Красивые бортики легко сделать обычной вилкой.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла, до бульков.
Кладём чебуреки в горячее масло, обжариваем с двух сторон. Время жарки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые промокнуть бумажным полотенцем, уберём лишний жир.