СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

для здоровья и красоты.
МОСКВА
ОЛМА Медиа Групп
2012

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990893862

Продолжение.

ПРЯНАЯ ВЫПЕЧКА (ПИРОЖКИ, ПИРОГИ, ТОРТЫ И ПР.)

Рецепт натертого пирога с клюквой и ванилью.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990894886
Ингредиенты
• 500 г песочного теста, 300 г клюквы, 50 г шоколада, растительное масло, щепотка корицы, ванили, тмина, шалфея, сахар. •

Способ приготовления
Вымойте ягоды, немного обсушите, пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром. Добавьте корицу, шалфей, тмин, ваниль, все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Натрите шоколад на мелкой терке. 70 % теста положите на хорошо смазанный растительным маслом противень, равномерно распределите по всей поверхности, оставляя по краям небольшие бортики. Выложите на него начинку. Оставшиеся 30% теста смешайте с шоколадом, натрите на крупной терке и посыпьте этим начинку. Поставьте в разогретую духовку на 40 мин., пока не подрумянится тесто. Выньте из духовки, немного остудите, переложите на блюдо, нарежьте кусочками, по желанию посыпьте сахаром, подавай­те к столу.

Блинчики со щавелем и шпинатом.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990896678
Ингредиенты
• 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2 яйца, по 300 г щавеля, шпината, 10 г гашеной пищевой соды, растительное и сливочное масла, сахар, щепотка ванили, корицы, розмарина, соль. •

Способ приготовления
Смешайте муку, молоко, яйца, добавьте немного растительного масла, соды, соль и сахар, а также ваниль, розмарин и корицу. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду и вливайте понемногу тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности сковороды, чтобы получился блин, обжарьте его с 2 сторон. Щавель и шпинат вымойте, немного обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Смажьте этой смесью каждый блин, сверните его в трубочку и обжарьте с двух сторон. Переложите все на блюдо и подавайте к столу.

Старая добрая шарлотка с корицей.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990914854
Ингредиенты
• По 1 стакану пшеничной муки, сахара, 3 яйца, 5 яблок, 100 г винограда без косточек, 50 г ядер грецких орехов, 10 г гашеной пищевой соды, сливочное масло, по щепотке ванили, корицы, тмина, розмарина.•

Способ приготовления
Вымойте яблоки и виноград, немного обсушите. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Взбейте яйца, сахар, муку и соду до однородной консистенции. Смешайте все ингредиенты. Хорошо смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин. до образования золоти­стой корочки. Выньте из духовки, немного остудите, переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Галеты «Монбельяр».
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990932006
Ингредиенты
• По 250 г пшеничной муки, сливочного масла, сахара, 6 яиц, 100 г кураги, 2 ст. л. кирша, по щепотке ванили, корицы. •

Способ приготовления
В чашке с высокими краями осторожно взбейте яичные желтки и сахар, постепенно добавьте муку, растопленное сливочное масло, промытую и мелко нарезанную курагу, кирш, ваниль и корицу, все тщательно перемешайте, аккуратно введите яичные белки и взбейте все в однородную массу. На хорошо смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложите эту массу, распределите равномерно по всей поверхности, поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Выньте из духовки, немного остудите, переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Бенье из батата с рикоттой.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990945574
Ингредиенты
• по 100 г пшеничной муки, овечьей рикотты, 50 г тертого шоколада, 2 яйца, 1 стакан пюре батата, по 0,25 стакана сахара и грецких орехов, растительное масло, щепотка ванили, корицы, розмарина, шалфея, тмина, лимонной цедры, гвоздики, соль. •

Способ приготовления
Положите все ингредиенты, кроме муки и орехов, в глубокую чашку и смешайте миксером, затем добавьте муки и еще раз взбейте. Раскатайте полученное тесто, разделите на небольшие примерно одинаковые части и скатайте их в шарики. Уберите шарики на пару часов в холодильник. Достаньте из холодильника, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте со всех сторон. Достаньте шарики из масла, дайте немного стечь, пока они не остыли, посыпьте измельченными грецкими орехами. Переложите на блюдо и подавайте на стол.

Апельсиновые бискотти с кардамоном.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990959398
Ингредиенты
• 250 г пшеничной муки, 200 г сахара, 50 г изюма, 2 яйца, по 1 ч. л. молотого кардамона, розмарина, тмина, ванили, корицы, апельсиновой и мандариновой цедры, растительное масло. •

Способ приготовления
Аккуратно смешайте в глубокой чашке миксером яйца и сахар, затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты. Вымесите тесто, разделите его на 2 части и сформуйте батоны. Выложите их на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. Выньте из духовки и нарежьте каждый батон одинаковыми кружками, сформовав печенье. Положите его на противень, поставьте в духовку и выпекайте 10 мин., переверните — и еще 10 мин. Готовое печенье немного остудите, переложите в блюдо и подавайте к столу.

Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990962470
Ингредиенты
• 150 г пшеничной муки, 100 г шоколада, 900 г ванильного мороженого, 2 яйца, по 1 киви, апельсину, 4 яичных белка, 1,5 стакана сахара, 0,25 стакана какао-порошка, 6 ст. л. сливочного масла, 1,5 ч. л. ванили, корицы, тмина, розмарина, соль. •

Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто. В глубокой чашке смешайте растопленное сливочное масло, натертый шоколад, добавьте постепенно, не забывая помешивать, 150 г сахара, ваниль, корицу, тмин, розмарин, соль, яйца. В смесь введите муку и замесите тесто. Его выложите на хорошо смазанный растительным маслом противень, равномерно распределите по всей поверхности, поставьте противень в духовку и выпекайте 40 мин. Готовый корж выньте из духовки, остудите, разрежьте пополам. На один корж равномерно выложите ванильное мороженое, а 2-м коржом накройте его, уберите все в холодильник на 4 ч. Сделайте шоколадное безе. Смешайте 0,25 стакана сахара и какао-порошок. В другой емкости смешайте миксером белки и щепотку соли до густой пены. Постепенно в нее добавляйте по ложечке сахара, смешанного с какао, еще раз взбейте в однородную смесь. Достаньте коржи из холодильника, густо обмажьте все шоколадным безе, и мороженое тоже, чтобы нигде не было не промазанного кусочка, можете по импровизировать и сделать какой-нибудь рисунок на верхнем корже. Поставьте в духовку на 7 мин., пока не подрумянится корочка. Выньте из духовки, остудите, переложите на блюдо, украсьте кусочками киви и апельсина, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Заварные бублики.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990964262
Ингредиенты
• 700 г пшеничной муки, 12 яиц, 500 мл воды, 300 г растопленного сливочного масла, растительное масло, по щепотке ванили, корицы, розмарина, сахар. •

Способ приготовления
Сливочное масло смешайте с водой, поставьте в глубокой кастрюле на огонь и нагревайте, пока не закипит, снимите с огня, добавьте ваниль, корицу, розмарин, муку, по 1 яйцу, не забывая постоянно размешивать. Вымесите тесто. Сформуйте из него бублики и положите на хорошо смазанный растительным маслом противень, поместите в духовку и выпекайте до готовности. Выньте из духовки, посыпьте сахаром, немного остудите, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Блинчики с черной икрой.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990970662
Ингредиенты
• 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 50 г черной икры, 10 г гашеной пищевой соды, растительное масло, сметана, сахар, щепотка ванили, корицы, пучок зелени укропа и петрушки, соль. •

Способ приготовления
Смешайте муку, молоко, яйца, добавьте немного растительного масла, соды, соль и сахар, а также ваниль и корицу. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду и вливайте понемногу тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности сковороды, чтобы получился блин, обжарьте его с 2 сторон. Зелень вымойте, немного обсушите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной. В каждый блин заверните немного черной икры. К столу подавайте вместе блины и сметану с зеленью.

Оладьи карнавальные с миндалем.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990991910
Ингредиенты
• 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 40 г измельченных ядер грецких орехов, 7 г разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, сливочное и растительное масла, сахар, щепотка корицы, ванили, соль. •

Способ приготовления
Яйца, немного соли, 100 г сахара взбейте миксером до однородной консистенции, смешайте с растопленным и охлажденным сливочным маслом, мукой, коньяком, орехами, корицей, ванилью. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него с помощью чашки кружочки, положите их на хорошо смазанный растительным маслом противень и поместите в духовку. Выпекайте до готовности, выньте из духовки, обильно посыпьте сахаром. Дайте немного остыть, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Буньюэлос с корицей.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990993446
Ингредиенты
• 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 1,25 стакана сахара, растительное масло, по 1 ч. л. пекарского порошка, молотой корицы, тмина, ванили, соли. •

Способ приготовления
Миксером взбейте в глубокой чашке яйца и сахар, добавьте 1 ч.л. растительного масла, затем пекарский порошок, ваниль, тмин, соль и 300 г муки, смешайте до однородной консистенции. Оставшуюся муку высыпьте на стол, выложите на нее тесто и хорошо вымесите его до эластичности. Разделите тесто на небольшие примерно одинаковые части, каждую часть скатайте в шар, оставьте расстояться на 15 мин.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите на него шарики и обжарьте со всех сторон. Переложите их, чтобы излишнее масло стекло, посыпьте сахаром и корицей. Положите на заранее приготовленное блюдо и подавайте к столу.

Баба маковая.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990995238
Ингредиенты
• 800 г дрожжевого теста, 1 стакан молока, 20 г шоколада, 100 г зерен мака, по 2 ст. л. размолотых пряников, сливочного масла, сахара, 1 ст. меда, щепотка лимонной и апельсиновой цедры, корицы, ванили, розмарина. •

Способ приготовления
Молоко прокипятите с сахаром и маком до размягчения мака. Растолките мак в ступе. Полученную массу смешайте с лимонной и апельсиновой цедрой, медом, корицей, розмарином, ванилью, крошками пряников и шоколада. Тесто раскатайте, смажьте сливочным маслом, выложите на него начинку и заверните рулетиком. Положите на хорошо смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, поставьте в духовку, запекайте до готовности. Выньте из духовки, немного остудите, переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Пышки медовые.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ - 954990997286
Ингредиенты
• 500 г пшеничной муки, 100 г говяжьего жира, 600 г жидкого меда, 50 г ржаного хлеба, 4 желтка, 2 яичных белка, 0,2 стакана фруктового вина, по щепотке корицы, гвоздики, душистого перца, ванили, тмина, розмарина, растительное масло. •

Способ приготовления
Растопите говяжий жир, добавьте к нему желтки и белки, смешайте до однородной консистенции. Введите сладкое фруктовое вино, постепенно досыпайте муку до образования густого теста. Хорошо вымесите его и поставьте в теплое место на 12 ч. Жидкий мед смешайте со специями и ржаным хлебом до однородной консистенции и также поставьте на 12 ч. Расстоявшееся тесто разделите примерно на равные средней величины части, каждую часть раскатайте в лепешку, намажьте на них настоявшийся мед, сложите стопкой, поместите на хорошо смазанный маслом противень и поставьте в духовку, выпекайте до готовности. Выньте из духовки, немного остудите, переложите на большое блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.