📝 ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КАБАЧОК ПОСЛЕ ГОТОВКИ?


Кабачок – распространённое кустовое растение тыквенной культуры. В Европе этот овощ появился благодаря Христофору Колумбу в XVI веке из Центральной Америки. В Россию он попал из Турции и Греции в XIX в.

Кабачок обладает неярко выраженным, мягким вкусом, что способствует превосходному сочетанию с большим количеством продуктов. Однако иногда происходит так, что плоды имеют неприятную горечь. Поэтому стоит разобраться, почему может возникать такая проблема и что с этим делать?

📝 ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КАБАЧОК ПОСЛЕ ГОТОВКИ? - 900274465735
🖊 ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КОБАЧОК?
Основной причиной появления горечи у кабачков – кукурбитацин.

Кукурбитацин – органическое, но токсическое, вещество, с неприятным горьким вкусом, характерное для представителей семейства тыквенных. Это вещество в овощах появляется вследствие недостаточного полива и других стрессовых ситуаций в процессе роста.
📝 ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КАБАЧОК ПОСЛЕ ГОТОВКИ? - 900274391239
🖋 ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КАБАЧОК ПОСЛЕ ГОТОВКИ?
Как было сказано выше, основная причина горечи – кукурбитацин. Перед приготовлением проверяйте кабачок, есть ли неприятный вкус. Если он горький, то рекомендуется избавиться от него, но также его можно обработать.

Для этого нужно тщательно промыть и удалить кожуру кабачков. Нарезать небольшими кругами или ломтиками и вымачивать, в течение 3 часов, в солёной воде. Затем повторно промойте кабачки проточной водой. Для лучшего эффекта выберите блюда, где присутствует термическая обработка.

Однако если после приготовления кабачок стал горчить, хотя раньше этого вкуса не было. В этом случае стоит обратить внимание на другие компоненты блюда.

Это может быть прогорклое масло. Оно влияет на вкус продукта, потому что кабачок способен впитывать в себя жидкости.

Также неприятное послевкусие может появиться из-за жгучего перца.

Статья на нашем сайте: 
https://very-stylish.space/pochemu-gorchit-kabachok-posle-gotovki/

📎
#статьи #кабачок #кабачки #кабачокгорчит #почемугорчаткабачки #кукурбитацин

Комментарии

Комментариев нет.