⠀ Кабачок – распространённое кустовое растение тыквенной культуры. В Европе этот овощ появился благодаря Христофору Колумбу в XVI веке из Центральной Америки. В Россию он попал из Турции и Греции в XIX в. ⠀ Кабачок обладает неярко выраженным, мягким вкусом, что способствует превосходному сочетанию с большим количеством продуктов. Однако иногда происходит так, что плоды имеют неприятную горечь. Поэтому стоит разобраться, почему может возникать такая проблема и что с этим делать?
🖊 ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КОБАЧОК? Основной причиной появления горечи у кабачков – кукурбитацин. ⠀ Кукурбитацин – органическое, но токсическое, вещество, с неприятным горьким вкусом, характерное для представителей семейства тыквенных. Это вещество в овощах появляется вследствие недостаточного полива и других стрессовых ситуаций в процессе роста.
🖋 ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КАБАЧОК ПОСЛЕ ГОТОВКИ? Как было сказано выше, основная причина горечи – кукурбитацин. Перед приготовлением проверяйте кабачок, есть ли неприятный вкус. Если он горький, то рекомендуется избавиться от него, но также его можно обработать. ⠀ Для этого нужно тщательно промыть и удалить кожуру кабачков. Нарезать небольшими кругами или ломтиками и вымачивать, в течение 3 часов, в солёной воде. Затем повторно промойте кабачки проточной водой. Для лучшего эффекта выберите блюда, где присутствует термическая обработка. ⠀ Однако если после приготовления кабачок стал горчить, хотя раньше этого вкуса не было. В этом случае стоит обратить внимание на другие компоненты блюда. ⠀ Это может быть прогорклое масло. Оно влияет на вкус продукта, потому что кабачок способен впитывать в себя жидкости. ⠀ Также неприятное послевкусие может появиться из-за жгучего перца. ⠀ Статья на нашем сайте: https://very-stylish.space/pochemu-gorchit-kabachok-posle-gotovki/ ⠀ 📎 #статьи#кабачок#кабачки#кабачокгорчит#почемугорчаткабачки#кукурбитацин
Лучшие кулинарные рецепты - Very-stylish
📝 ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КАБАЧОК ПОСЛЕ ГОТОВКИ?
⠀
Кабачок – распространённое кустовое растение тыквенной культуры. В Европе этот овощ появился благодаря Христофору Колумбу в XVI веке из Центральной Америки. В Россию он попал из Турции и Греции в XIX в.
⠀
Кабачок обладает неярко выраженным, мягким вкусом, что способствует превосходному сочетанию с большим количеством продуктов. Однако иногда происходит так, что плоды имеют неприятную горечь. Поэтому стоит разобраться, почему может возникать такая проблема и что с этим делать?
Основной причиной появления горечи у кабачков – кукурбитацин.
⠀
Кукурбитацин – органическое, но токсическое, вещество, с неприятным горьким вкусом, характерное для представителей семейства тыквенных. Это вещество в овощах появляется вследствие недостаточного полива и других стрессовых ситуаций в процессе роста.
Как было сказано выше, основная причина горечи – кукурбитацин. Перед приготовлением проверяйте кабачок, есть ли неприятный вкус. Если он горький, то рекомендуется избавиться от него, но также его можно обработать.
⠀
Для этого нужно тщательно промыть и удалить кожуру кабачков. Нарезать небольшими кругами или ломтиками и вымачивать, в течение 3 часов, в солёной воде. Затем повторно промойте кабачки проточной водой. Для лучшего эффекта выберите блюда, где присутствует термическая обработка.
⠀
Однако если после приготовления кабачок стал горчить, хотя раньше этого вкуса не было. В этом случае стоит обратить внимание на другие компоненты блюда.
⠀
Это может быть прогорклое масло. Оно влияет на вкус продукта, потому что кабачок способен впитывать в себя жидкости.
⠀
Также неприятное послевкусие может появиться из-за жгучего перца.
⠀
Статья на нашем сайте: https://very-stylish.space/pochemu-gorchit-kabachok-posle-gotovki/
⠀
📎 #статьи #кабачок #кабачки #кабачокгорчит #почемугорчаткабачки #кукурбитацин