Пирог с повидлом (открытый) - один из простых пирогов, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Он очень вкусный и всегда будет радовать своим видом.
🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Мука - 500 г.; 🔸 Сахар - 80 г.; 🔸 Масло сливочное - 125 г.; 🔸 Молоко - 250 мл.; 🔸 Соль - 0.5 ч. л.; 🔸 Дрожжи - 20 г.; 🔸 Яйца - 1 шт.; 🔸 Ванилин - по вкусу; 🔸 Повидло - 300 г.; 🔸 Изюм - по вкусу; 🔸 Сметана - 100 г.; ⠀ 🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔲 Сделайте опару. Разведите в 100 мл. тёплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Добавьте половину просеянной муки. Оставьте, в тёплом месте, на 20 минут. Масса должна увеличиться в объёме. 🔲 Растопите сливочное масло, положите сметану. 🔲 Взбейте яичные желтки с сахаром. 🔲 Смешайте все ингредиенты, Добавьте ванилин, соль, чистый изюм, обсыпанный мукой и оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте, примерно на 2 часа, подниматься. 🔲 Разделите тесто на 2 части, в пропорциях 1/3 для украшения, остальное для пирога. Раскатайте обе части. 🔲 Возьмите противень, смазанный растительным маслом, Выложите большую часть теста. Приподнимите края, чтобы получились бортики. Выложите повидло и распределите по всей площади. 🔲 Из второго раскатанного теста вырежьте полоски. Из каждой полоски, с помощью ножа, сделайте ёлочку и различные украшения. Т.е. делаем надрезы с одной и с другой стороны. И каждую укладываем на пирог диагональной решёткой. 🔲 Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в духовке, при температуре 170 - 180 градусов, в течение 30 - 45 минут, до румяной корочки. ⠀ Рецепт на нашем сайте: https://very-stylish.space/recipe/pirog-s-povidlom/ ⠀ 📎 #рецепты#пирог#рецептпирога#пирогвдуховке#пирогсповидлом
Лучшие кулинарные рецепты - Very-stylish
🍴 ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
Пирог с повидлом (открытый) - один из простых пирогов, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Он очень вкусный и всегда будет радовать своим видом.
🔸 Мука - 500 г.;
🔸 Сахар - 80 г.;
🔸 Масло сливочное - 125 г.;
🔸 Молоко - 250 мл.;
🔸 Соль - 0.5 ч. л.;
🔸 Дрожжи - 20 г.;
🔸 Яйца - 1 шт.;
🔸 Ванилин - по вкусу;
🔸 Повидло - 300 г.;
🔸 Изюм - по вкусу;
🔸 Сметана - 100 г.;
⠀
🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔲 Сделайте опару. Разведите в 100 мл. тёплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Добавьте половину просеянной муки. Оставьте, в тёплом месте, на 20 минут. Масса должна увеличиться в объёме.
🔲 Растопите сливочное масло, положите сметану.
🔲 Взбейте яичные желтки с сахаром.
🔲 Смешайте все ингредиенты, Добавьте ванилин, соль, чистый изюм, обсыпанный мукой и оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте, примерно на 2 часа, подниматься.
🔲 Разделите тесто на 2 части, в пропорциях 1/3 для украшения, остальное для пирога. Раскатайте обе части.
🔲 Возьмите противень, смазанный растительным маслом, Выложите большую часть теста. Приподнимите края, чтобы получились бортики. Выложите повидло и распределите по всей площади.
🔲 Из второго раскатанного теста вырежьте полоски. Из каждой полоски, с помощью ножа, сделайте ёлочку и различные украшения. Т.е. делаем надрезы с одной и с другой стороны. И каждую укладываем на пирог диагональной решёткой.
🔲 Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в духовке, при температуре 170 - 180 градусов, в течение 30 - 45 минут, до румяной корочки.
⠀
Рецепт на нашем сайте: https://very-stylish.space/recipe/pirog-s-povidlom/
⠀
📎 #рецепты #пирог #рецептпирога #пирогвдуховке #пирогсповидлом