Буйабес - классический французский суп из морепродуктов. Этот суп родом из южной Франции, портового города Марсель. Обычно он состоит из 2-х или 3-х видов рыб и различных моллюсков. Существует множество разновидностей рецепта супа буйабес, и даже в Марселе вы встретите серьезные споры о его приготовлении.
🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ Суп: 🔸 2 - 3 вида рыбного филе (морской) – 1 кг; 🔸 Мидии / моллюски – 450 г; 🔸 Кальмар – 453 г; 🔸 Оливковое масло – 60 мл; 🔸 Лук репчатый – 2 шт; 🔸 Лук-порей – 2 шт; 🔸 Фенхель (луковица / семена) – ¼ шт. / 1 ч.л; 🔸 Чеснок – 2 зубчика; 🔸 Помидор – 3 шт; 🔸 Лавровый лист – 1 шт; 🔸 Тимьян – 3 веточки; 🔸 Шафран – 0.5 ч.л; 🔸 Соль – 2 ч.л; 🔸 Апельсиновая цедра – 20 г; 🔸 Рыбный бульон – 230 мл; 🔸 Чёрный перец – 1.25 гр. / ¼ ч.л; 🔸 Багет (нарезанный) – 0.5 шт. ✔ Соус Руль: 🔸 Рыбный бульон – 1 ст.л; 🔸 Чеснок – 2 зубчика; 🔸 Перец чили – 1 шт; 🔸 Соль – 0.5 ч.л; 🔸 Мягкий белый хлеб – 60 г; 🔸 Оливковое масло – 120 мл. ⠀ 🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔲 Отрежьте белые и светло-зелёные части лука-парея, нужны только они. Тонко нарежьте репчатый лук, лук-парей; 🔲 Возьмите большую кастрюлю, влейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне; 🔲 Когда масло станет горячим, добавьте нарезанные овощи и фенхель. Если у вас луковица фенхеля, то его также нарежьте. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте на среднем огне, примерно 10-15 мин., до размягчения. Следите, чтобы они не подрумянились; 🔲 Добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, лавровый лист, тимьян, шафран, соль и цедру апельсина. Готовьте ещё в течение 10 мин., пока помидоры не станут мягкими и ломкими; 🔲 Добавьте мидии, кальмары и залейте 2 стаканами кипятка. Перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и еще соль по вкусу. Варите без крышки около 5 мин; 🔲 Нарежьте рыбное филе на кусочки, примерно 5 см. Выложите кусочки в кастрюлю. Влейте рыбный бульон, доведите всё до кипения, снимите крышку с кастрюли и варите, около 10 мин. Обратите внимание – рыба не должна разваливаться; 🔲 Удалите из бульона лавровый лист, веточки тимьяна и цедру апельсина; 🔲 Соус руль. Возьмите кастрюлю, налейте горячий рыбный бульон. Добавьте чеснок и красный острый перец, соль и нарезанный кусочками хлеб. Блендером взбейте до однородной массы. Не переставая взбивать, медленно добавьте оливковое масло. Как только масло растворится, остановите перемешивание. 🔲 Подавайте суп буйабес со слегка поджаренным хлебом, сверху политым соусом руль и суповым бульоном. ⠀ Рецепт на нашем сайте: https://very-stylish.space/recipe/bujabes/ ⠀ 📎 #рецепты#суп#буйабес#морепродукты#рыбныйсуп#французскаякухня
Лучшие кулинарные рецепты - Very-stylish
📝 ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ СУП БУЙАБЕС
Буйабес - классический французский суп из морепродуктов. Этот суп родом из южной Франции, портового города Марсель. Обычно он состоит из 2-х или 3-х видов рыб и различных моллюсков. Существует множество разновидностей рецепта супа буйабес, и даже в Марселе вы встретите серьезные споры о его приготовлении.
✔ Суп:
🔸 2 - 3 вида рыбного филе (морской) – 1 кг;
🔸 Мидии / моллюски – 450 г;
🔸 Кальмар – 453 г;
🔸 Оливковое масло – 60 мл;
🔸 Лук репчатый – 2 шт;
🔸 Лук-порей – 2 шт;
🔸 Фенхель (луковица / семена) – ¼ шт. / 1 ч.л;
🔸 Чеснок – 2 зубчика;
🔸 Помидор – 3 шт;
🔸 Лавровый лист – 1 шт;
🔸 Тимьян – 3 веточки;
🔸 Шафран – 0.5 ч.л;
🔸 Соль – 2 ч.л;
🔸 Апельсиновая цедра – 20 г;
🔸 Рыбный бульон – 230 мл;
🔸 Чёрный перец – 1.25 гр. / ¼ ч.л;
🔸 Багет (нарезанный) – 0.5 шт.
✔ Соус Руль:
🔸 Рыбный бульон – 1 ст.л;
🔸 Чеснок – 2 зубчика;
🔸 Перец чили – 1 шт;
🔸 Соль – 0.5 ч.л;
🔸 Мягкий белый хлеб – 60 г;
🔸 Оливковое масло – 120 мл.
⠀
🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔲 Отрежьте белые и светло-зелёные части лука-парея, нужны только они. Тонко нарежьте репчатый лук, лук-парей;
🔲 Возьмите большую кастрюлю, влейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне;
🔲 Когда масло станет горячим, добавьте нарезанные овощи и фенхель. Если у вас луковица фенхеля, то его также нарежьте. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте на среднем огне, примерно 10-15 мин., до размягчения. Следите, чтобы они не подрумянились;
🔲 Добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, лавровый лист, тимьян, шафран, соль и цедру апельсина. Готовьте ещё в течение 10 мин., пока помидоры не станут мягкими и ломкими;
🔲 Добавьте мидии, кальмары и залейте 2 стаканами кипятка. Перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и еще соль по вкусу. Варите без крышки около 5 мин;
🔲 Нарежьте рыбное филе на кусочки, примерно 5 см. Выложите кусочки в кастрюлю. Влейте рыбный бульон, доведите всё до кипения, снимите крышку с кастрюли и варите, около 10 мин. Обратите внимание – рыба не должна разваливаться;
🔲 Удалите из бульона лавровый лист, веточки тимьяна и цедру апельсина;
🔲 Соус руль. Возьмите кастрюлю, налейте горячий рыбный бульон. Добавьте чеснок и красный острый перец, соль и нарезанный кусочками хлеб. Блендером взбейте до однородной массы. Не переставая взбивать, медленно добавьте оливковое масло. Как только масло растворится, остановите перемешивание.
🔲 Подавайте суп буйабес со слегка поджаренным хлебом, сверху политым соусом руль и суповым бульоном.
⠀
Рецепт на нашем сайте: https://very-stylish.space/recipe/bujabes/
⠀
📎 #рецепты #суп #буйабес #морепродукты #рыбныйсуп #французскаякухня