Рыбные зразы с яйцом и луком – интересная альтернатива котлетам, а также хороший вариант сытного и вкусного ужина. Традиционно, зразы готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот. Мы предлагаем вам фаршировать их лёгкой начинкой – яйцом и луком. В домашних условиях рыбные зразы можно очень легко приготовить. Они получаются с необычным вкусом, но при этом невероятно сытные и нежные.
🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ Основные: 🔸 Филе рыбы (белая) – 500 г; 🔸 Сало – 50-70 г; 🔸 Панировочные сухари / батон – 100 г; 🔸 Яйца – 3 шт; 🔸 Зелёный лук / репчатый – по вкусу; 🔸 Укроп (по желанию) – по вкусу; 🔸 Масло сливочное – 20-30 гр; 🔸 Молоко – 100 мл; 🔸 Соль – по вкусу; 🔸 Перец – по вкусу. ✔ Дополнительные: 🔸Панировочные сухари – для панировки; 🔸 Масло растительное – для жарки. ⠀ 🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔲 Отварите 2 яйца. Пропустите через мясорубку белую рыбу с салом. Если вы используете репчатый лук, то измельчите его и обжарьте; 🔲 Фарш. Замочите в небольшой миске панировочные сухари или батон в молоке. Оставьте постоять около 5 мин; 🔲 Добавьте в фарш перец, соль, сырое яйцо, замоченные сухари и хорошо перемешайте; 🔲 Начинка. Измельчите лук, переложите в миску и немного посолите; 🔲 Мелко нарежьте оставшиеся яйца и переложите к луку; 🔲 Растопите сливочное масло и добавьте в начинку. Попробуйте на вкус и необходимо посолите; 🔲 Сборка. Наполните глубокую миску водой. Смачивайте руки в воде каждый раз, как берёте фарш; 🔲 Возьмите немного фарша, сделайте лепёшку. В центр выложите начинку и аккуратно сверните. Выровняйте, придав вид котлеты. Обваляйте в сухарях; 🔲 Возьмите сковороду, налейте немного масла. Обжарьте рыбные зразы, с двух сторон, до румяного цвета и хрустящей корочки. Рекомендуем также обжаривать по бокам, ненадолго переворачивая их на каждый бок; 🔲 Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. ⠀ Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/ ⠀ 📎 #рецепты#котлеты#зразы#рыбныезразы#рыбныекотлеты
Лучшие кулинарные рецепты - Very-stylish
📝 РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Рыбные зразы с яйцом и луком – интересная альтернатива котлетам, а также хороший вариант сытного и вкусного ужина. Традиционно, зразы готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот. Мы предлагаем вам фаршировать их лёгкой начинкой – яйцом и луком. В домашних условиях рыбные зразы можно очень легко приготовить. Они получаются с необычным вкусом, но при этом невероятно сытные и нежные.
✔ Основные:
🔸 Филе рыбы (белая) – 500 г;
🔸 Сало – 50-70 г;
🔸 Панировочные сухари / батон – 100 г;
🔸 Яйца – 3 шт;
🔸 Зелёный лук / репчатый – по вкусу;
🔸 Укроп (по желанию) – по вкусу;
🔸 Масло сливочное – 20-30 гр;
🔸 Молоко – 100 мл;
🔸 Соль – по вкусу;
🔸 Перец – по вкусу.
✔ Дополнительные:
🔸Панировочные сухари – для панировки;
🔸 Масло растительное – для жарки.
⠀
🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔲 Отварите 2 яйца. Пропустите через мясорубку белую рыбу с салом. Если вы используете репчатый лук, то измельчите его и обжарьте;
🔲 Фарш. Замочите в небольшой миске панировочные сухари или батон в молоке. Оставьте постоять около 5 мин;
🔲 Добавьте в фарш перец, соль, сырое яйцо, замоченные сухари и хорошо перемешайте;
🔲 Начинка. Измельчите лук, переложите в миску и немного посолите;
🔲 Мелко нарежьте оставшиеся яйца и переложите к луку;
🔲 Растопите сливочное масло и добавьте в начинку. Попробуйте на вкус и необходимо посолите;
🔲 Сборка. Наполните глубокую миску водой. Смачивайте руки в воде каждый раз, как берёте фарш;
🔲 Возьмите немного фарша, сделайте лепёшку. В центр выложите начинку и аккуратно сверните. Выровняйте, придав вид котлеты. Обваляйте в сухарях;
🔲 Возьмите сковороду, налейте немного масла. Обжарьте рыбные зразы, с двух сторон, до румяного цвета и хрустящей корочки. Рекомендуем также обжаривать по бокам, ненадолго переворачивая их на каждый бок;
🔲 Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/
⠀
📎 #рецепты #котлеты #зразы #рыбныезразы #рыбныекотлеты