📝 ПЫШНЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ ДОРАЯКИ С ШОКОЛАДОМ

Дораяки – японский десерт в виде сэндвича из бисквитных блинов (панкейков) и сладкой начинки. Классический рецепт японского кондитерского изделия состоит из традиционного японского сахара — васанбон и начинки из анко. Однако если живёте не в Японии, то эти ингредиенты найти практически невозможно.

Мягкие и воздушные блинчики со сладкой начинкой идеально сочетаются с тёплым зеленым чаем. Насладитесь дораяки в качестве десерта на обед.

Если вы знакомы с японскими мультфильмами 70-х, то наверняка знаете этот десерт от персонажа аниме Дораэмона, который без ума от него..

📝 ПЫШНЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ ДОРАЯКИ С ШОКОЛАДОМ - 911254279623
🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Блины:
🔸 Сахар – 200 г;
🔸 Мёд – 20 г;
🔸 Яйца – 2 шт;
🔸 Мука / рисовая мука – 240 г;
🔸 Сода – 3 г;
🔸 Вода – 160 мл;
🔸 Масло – для жарки.
✔ Начинка:
🔸Шоколадная паста / паста из красной фасоли – по вкусу.

🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔲 Возьмите глубокую миску и добавьте сахар, соду, мёд и яйца. Взбивайте венчиком, пока ингредиенты не смешаются;
🔲 Влейте половину воды и тщательно перемешайте;
🔲 Просейте в миску муку и начните энергично взбивать тесто;
🔲 Влейте оставшуюся воду и продолжите взбивать. Тесто должно быть мягким и гладким;
🔲 Возьмите сковороду, равномерно смажьте её маслом и слегка нагрейте её на медленном огне;
🔲 Зачерпните столовую ложку теста и аккуратно выливайте на сковородку. Тесто должно само растекаться в виде небольшого круглого блинчика;
🔲 Жарьте блинчик около 1 мин, до коричневого цвета. Вы можете проверить цвет с помощью зубочистки, слегка приподняв край. Затем переверните и жарьте ещё около 30 сек., до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом. Учитывайте, что вам нужно будет чётное количество блинов;
🔲 Возьмите блинчик и положите его золотистой стороной кверху. Нанесите на середину начинку и накройте другим блином. Прижмите края дораяки. Повторите с оставшимися блинчиками.

Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте:
https://very-stylish.space/

📎
#рецепты #десерты #блинчики #панкейки #дораяки #японскаякухня

Комментарии

Комментариев нет.