Дораяки – японский десерт в виде сэндвича из бисквитных блинов (панкейков) и сладкой начинки. Классический рецепт японского кондитерского изделия состоит из традиционного японского сахара — васанбон и начинки из анко. Однако если живёте не в Японии, то эти ингредиенты найти практически невозможно. ⠀ Мягкие и воздушные блинчики со сладкой начинкой идеально сочетаются с тёплым зеленым чаем. Насладитесь дораяки в качестве десерта на обед. ⠀ Если вы знакомы с японскими мультфильмами 70-х, то наверняка знаете этот десерт от персонажа аниме Дораэмона, который без ума от него..
🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ Блины: 🔸 Сахар – 200 г; 🔸 Мёд – 20 г; 🔸 Яйца – 2 шт; 🔸 Мука / рисовая мука – 240 г; 🔸 Сода – 3 г; 🔸 Вода – 160 мл; 🔸 Масло – для жарки. ✔ Начинка: 🔸Шоколадная паста / паста из красной фасоли – по вкусу. ⠀ 🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔲 Возьмите глубокую миску и добавьте сахар, соду, мёд и яйца. Взбивайте венчиком, пока ингредиенты не смешаются; 🔲 Влейте половину воды и тщательно перемешайте; 🔲 Просейте в миску муку и начните энергично взбивать тесто; 🔲 Влейте оставшуюся воду и продолжите взбивать. Тесто должно быть мягким и гладким; 🔲 Возьмите сковороду, равномерно смажьте её маслом и слегка нагрейте её на медленном огне; 🔲 Зачерпните столовую ложку теста и аккуратно выливайте на сковородку. Тесто должно само растекаться в виде небольшого круглого блинчика; 🔲 Жарьте блинчик около 1 мин, до коричневого цвета. Вы можете проверить цвет с помощью зубочистки, слегка приподняв край. Затем переверните и жарьте ещё около 30 сек., до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом. Учитывайте, что вам нужно будет чётное количество блинов; 🔲 Возьмите блинчик и положите его золотистой стороной кверху. Нанесите на середину начинку и накройте другим блином. Прижмите края дораяки. Повторите с оставшимися блинчиками. ⠀ Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/ ⠀ 📎 #рецепты#десерты#блинчики#панкейки#дораяки#японскаякухня
Лучшие кулинарные рецепты - Very-stylish
📝 ПЫШНЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ ДОРАЯКИ С ШОКОЛАДОМ
Дораяки – японский десерт в виде сэндвича из бисквитных блинов (панкейков) и сладкой начинки. Классический рецепт японского кондитерского изделия состоит из традиционного японского сахара — васанбон и начинки из анко. Однако если живёте не в Японии, то эти ингредиенты найти практически невозможно.
⠀
Мягкие и воздушные блинчики со сладкой начинкой идеально сочетаются с тёплым зеленым чаем. Насладитесь дораяки в качестве десерта на обед.
⠀
Если вы знакомы с японскими мультфильмами 70-х, то наверняка знаете этот десерт от персонажа аниме Дораэмона, который без ума от него..
✔ Блины:
🔸 Сахар – 200 г;
🔸 Мёд – 20 г;
🔸 Яйца – 2 шт;
🔸 Мука / рисовая мука – 240 г;
🔸 Сода – 3 г;
🔸 Вода – 160 мл;
🔸 Масло – для жарки.
✔ Начинка:
🔸Шоколадная паста / паста из красной фасоли – по вкусу.
⠀
🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔲 Возьмите глубокую миску и добавьте сахар, соду, мёд и яйца. Взбивайте венчиком, пока ингредиенты не смешаются;
🔲 Влейте половину воды и тщательно перемешайте;
🔲 Просейте в миску муку и начните энергично взбивать тесто;
🔲 Влейте оставшуюся воду и продолжите взбивать. Тесто должно быть мягким и гладким;
🔲 Возьмите сковороду, равномерно смажьте её маслом и слегка нагрейте её на медленном огне;
🔲 Зачерпните столовую ложку теста и аккуратно выливайте на сковородку. Тесто должно само растекаться в виде небольшого круглого блинчика;
🔲 Жарьте блинчик около 1 мин, до коричневого цвета. Вы можете проверить цвет с помощью зубочистки, слегка приподняв край. Затем переверните и жарьте ещё около 30 сек., до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом. Учитывайте, что вам нужно будет чётное количество блинов;
🔲 Возьмите блинчик и положите его золотистой стороной кверху. Нанесите на середину начинку и накройте другим блином. Прижмите края дораяки. Повторите с оставшимися блинчиками.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/
⠀
📎 #рецепты #десерты #блинчики #панкейки #дораяки #японскаякухня