Пирожное картошка – восхитительный маленький десерт. И самое главное его не нужно выпекать. Оно сладкое, нежное и просто тает во рту. ⠀ Сколько себя помню, я всегда любил это пирожное. Это вкус моего детства. Для его приготовления используются крошки из бисквита или печенья. Раньше для этого использовались остатки и обрезки от производства других кондитерских изделий.
🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ Тесто: 🔸Бисквит – 400 г; 🔸Сгущённое молоко – ½ банки; 🔸Масло сливочное (размягчённое) – 150 г; 🔸Какао-порошок – 3 ст. л; 🔸Ванилин – 0.5 ч. л. ✔ Дополнительно: 🔸Какао-порошок – 10 г; 🔸Сахар – 20 г. ⠀ 🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔲 Оставьте бисквит на 12 ч., что он подсох. Затем вручную или в блендере измельчите в крошку. Крошки не должны быть слишком влажные или сухие; 🔲 Возьмите миску, выложите в неё масло и взбейте до однородной массы; 🔲 Продолжая взбивать, постепенно вливайте сгущёнку. Он должен быть густой и держать форму. 🔲 Если хотите украсить пирожное, то отложите немного масленого крема; 🔲 Добавьте в крем крошки, какао и ванилин. Чтобы аромат был ярче, разведите ванилин в чайной ложке горячей воды. Вымешивайте до однородной массы; 🔲 Для обсыпки смешайте в блюдце какао-порошок и сахар; 🔲 Возьмите немного теста и сформируйте пирожное. Можете сделать овальной формы, в форме брусочка или круглые; 🔲 Обваляйте в обсыпке; 🔲 Чтобы украсить пирожное, наполните кондитерский мешок отложенным кремом. Нанесите точки, вытягивая их вверх, в виде картофельных ростков; 🔲 Уберите на 1 ч. в холодильник, чтобы пирожное картошка пропиталось кремом. Подавайте к столу. ⠀ Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/ ⠀ 📎 #рецепты#выпечка#десерты#пирожные#пирожноекартошка#бисквит
Лучшие кулинарные рецепты - Very-stylish
📝 ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ БИСКВИТА
Пирожное картошка – восхитительный маленький десерт. И самое главное его не нужно выпекать. Оно сладкое, нежное и просто тает во рту.
⠀
Сколько себя помню, я всегда любил это пирожное. Это вкус моего детства. Для его приготовления используются крошки из бисквита или печенья. Раньше для этого использовались остатки и обрезки от производства других кондитерских изделий.
✔ Тесто:
🔸Бисквит – 400 г;
🔸Сгущённое молоко – ½ банки;
🔸Масло сливочное (размягчённое) – 150 г;
🔸Какао-порошок – 3 ст. л;
🔸Ванилин – 0.5 ч. л.
✔ Дополнительно:
🔸Какао-порошок – 10 г;
🔸Сахар – 20 г.
⠀
🥄 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔲 Оставьте бисквит на 12 ч., что он подсох. Затем вручную или в блендере измельчите в крошку. Крошки не должны быть слишком влажные или сухие;
🔲 Возьмите миску, выложите в неё масло и взбейте до однородной массы;
🔲 Продолжая взбивать, постепенно вливайте сгущёнку. Он должен быть густой и держать форму.
🔲 Если хотите украсить пирожное, то отложите немного масленого крема;
🔲 Добавьте в крем крошки, какао и ванилин. Чтобы аромат был ярче, разведите ванилин в чайной ложке горячей воды. Вымешивайте до однородной массы;
🔲 Для обсыпки смешайте в блюдце какао-порошок и сахар;
🔲 Возьмите немного теста и сформируйте пирожное. Можете сделать овальной формы, в форме брусочка или круглые;
🔲 Обваляйте в обсыпке;
🔲 Чтобы украсить пирожное, наполните кондитерский мешок отложенным кремом. Нанесите точки, вытягивая их вверх, в виде картофельных ростков;
🔲 Уберите на 1 ч. в холодильник, чтобы пирожное картошка пропиталось кремом. Подавайте к столу.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/
⠀
📎 #рецепты #выпечка #десерты #пирожные #пирожноекартошка #бисквит