Маленькие кулинары готовы приготовить новый десерт?
Сегодня сделаем отличную альтернативу летнему мороженному — вкусное многослойное желе! Вам понадобятся: • Любой фруктовый, ягодный сок или ваш любимый компот; • Молоко; • Сухой какао-напиток NESQUIK; • Сахар; • Желатин (из расчета примерно 25 г на 100 мл воды). Приступаем: 1. Замочите одну порцию желатина на 15 минут в холодной воде. 2. Подогрейте сок в кастрюле на плите и добавьте желатин. 3. Тщательно размешайте, разлейте по красивым стаканам или креманкам, заполняя их на треть или наполовину. Поставьте их в холодильник. 4. Замочите еще одну порцию желатина в воде. 5. Приготовьте горячий какао-напиток NESQUIK и смешайте его с желатином до полного его растворения. 6. Когда первый слой желе в холодильнике «схватится», на него можно аккуратно вылить второй слой — какао, а затем опять убрать в холодильник. 7. Слоев можно делать сколько угодно, главное, чтобы каждый слой хорошо застывал и не деформировался, когда на него добавляют следующий. Вот такой необычный полосатый десерт у нас получился! Удивите вместе своих друзей и знакомых!
люблю готовить!
:Евгения П
Маленькие кулинары готовы приготовить новый десерт?
Сегодня сделаем отличную альтернативу летнему мороженному — вкусное многослойное желе!
Вам понадобятся:
• Любой фруктовый, ягодный сок или ваш любимый компот;
• Молоко;
• Сухой какао-напиток NESQUIK;
• Сахар;
• Желатин (из расчета примерно 25 г на 100 мл воды).
Приступаем:
1. Замочите одну порцию желатина на 15 минут в холодной воде.
2. Подогрейте сок в кастрюле на плите и добавьте желатин.
3. Тщательно размешайте, разлейте по красивым стаканам или креманкам, заполняя их на треть или наполовину. Поставьте их в холодильник.
4. Замочите еще одну порцию желатина в воде.
5. Приготовьте горячий какао-напиток NESQUIK и смешайте его с желатином до полного его растворения.
6. Когда первый слой желе в холодильнике «схватится», на него можно аккуратно вылить второй слой — какао, а затем опять убрать в холодильник.
7. Слоев можно делать сколько угодно, главное, чтобы каждый слой хорошо застывал и не деформировался, когда на него добавляют следующий.
Вот такой необычный полосатый десерт у нас получился! Удивите вместе своих друзей и знакомых!