Натуральное и доступное удобрение, которое идеально подходит для подкормки рассады, тепличных овощей и комнатных растений, а так же в открытом грунте, для роз и папоротников. Особенно эффективна для помидоров, перцев, огурцов, баклажанов. Состав: ✅ Калий в кожуре ускоряет процесс фотосинтеза, повышает устойчивость к низким температурам и патогенной флоре, стимулирует образование и рост плодов, а также улучшает их вкус за счет повышения сахаристости. ✅ Фосфор обеспечивает скорость обменных процессов, влияющих на рост и развитие растения, формирование плодов. Избыток фосфора может оказаться опасным, но в банановой кожуре его объем не так велик. ✅ Магний отвечает за обеспечение фотосинтеза, делает банановую шкурку особенно полезной подкормкой при недостатке освещения. Также, благодаря магнию происходит и усвоение фосфора. Есть и недостатки: вредные вещества, которые могли накопиться в шкурке бананов + привлечение насекомых ( муравьи и мухи). Поскольку плоды бананов для продления товарного срока собирают до начала созревания, в их кожуре содержится большой объем гормонов роста. Это делает удобрение из них полезным именно для рассады. Молодые растения лучше укореняются и показывают более быстрый рост, также это средство используют, чтобы улучшить прорастание семян. Особенно актуальна подкормка из банановой кожуры для рассады, выращиваемой в средней полосе, где растения часто испытывают дефицит солнечного света весной. В таких условиях повышается ценность магния. Важно: Перед приготовлением удобрения кожуру нужно тщательно промыть под горячей водой. Это поможет очистить ее от химикатов, которыми обрабатывают фрукты для длительного хранения. При мытье использовать моющие и чистящие составы нельзя. ВАРИАНТЫ УДОБРЕНИЙ 1. Свежие шкурки. Для рассады можно использовать свежие шкурки (кладем на дно горшка, между ней и корнем растения должен быть слой земли). 2. Настойка быстрая Кожуру трех бананов измельчить и залить 1 л кипятка. Настоять 4 часа и процедить. На одно растение используют максимум 3 столовые ложки состава. 3. Настойка (5 дней) Залить шкурки теплой кипяченой водой (40 °C). Через 5-6 дней удобрение будет готово. На 1 горшок 1 столовую ложку удобрения. 4. Коктейль. Одна банановая кожура +250 мл воды+ блендер. Полученный коктейль необходимо использовать в течение суток. На горшок объемом в 3-4 литра используют 1 чайную ложку средства. 5. Сухое удобрение. Шкурки порезать, высушить и измельчить до порошкового состояния. Хранить в закрытом пакете/контейнере. На один горшок - максимум целая столовая ложка состава. Удобрение равномерно распределяют по поверхности грунта, затем поливают растение.
Kula Palolo
УДОБРЕНИЯ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ
Натуральное и доступное удобрение, которое идеально подходит для подкормки рассады, тепличных овощей и комнатных растений, а так же в открытом грунте, для роз и папоротников. Особенно эффективна для помидоров, перцев, огурцов, баклажанов.
Состав:
✅ Калий в кожуре ускоряет процесс фотосинтеза, повышает устойчивость к низким температурам и патогенной флоре, стимулирует образование и рост плодов, а также улучшает их вкус за счет повышения сахаристости.
✅ Фосфор обеспечивает скорость обменных процессов, влияющих на рост и развитие растения, формирование плодов. Избыток фосфора может оказаться опасным, но в банановой кожуре его объем не так велик.
✅ Магний отвечает за обеспечение фотосинтеза, делает банановую шкурку особенно полезной подкормкой при недостатке освещения. Также, благодаря магнию происходит и усвоение фосфора.
Есть и недостатки: вредные вещества, которые могли накопиться в шкурке бананов + привлечение насекомых ( муравьи и мухи).
Поскольку плоды бананов для продления товарного срока собирают до начала созревания, в их кожуре содержится большой объем гормонов роста. Это делает удобрение из них полезным именно для рассады. Молодые растения лучше укореняются и показывают более быстрый рост, также это средство используют, чтобы улучшить прорастание семян. Особенно актуальна подкормка из банановой кожуры для рассады, выращиваемой в средней полосе, где растения часто испытывают дефицит солнечного света весной. В таких условиях повышается ценность магния.
Важно:
Перед приготовлением удобрения кожуру нужно тщательно промыть под горячей водой. Это поможет очистить ее от химикатов, которыми обрабатывают фрукты для длительного хранения. При мытье использовать моющие и чистящие составы нельзя.
ВАРИАНТЫ УДОБРЕНИЙ
1. Свежие шкурки.
Для рассады можно использовать свежие шкурки (кладем на дно горшка, между ней и корнем растения должен быть слой земли).
2. Настойка быстрая
Кожуру трех бананов измельчить и залить 1 л кипятка. Настоять 4 часа и процедить. На одно растение используют максимум 3 столовые ложки состава.
3. Настойка (5 дней)
Залить шкурки теплой кипяченой водой (40 °C). Через 5-6 дней удобрение будет готово. На 1 горшок 1 столовую ложку удобрения.
4. Коктейль.
Одна банановая кожура +250 мл воды+ блендер. Полученный коктейль необходимо использовать в течение суток. На горшок объемом в 3-4 литра используют 1 чайную ложку средства.
5. Сухое удобрение.
Шкурки порезать, высушить и измельчить до порошкового состояния. Хранить в закрытом пакете/контейнере. На один горшок - максимум целая столовая ложка состава. Удобрение равномерно распределяют по поверхности грунта, затем поливают растение.