Неимоверно вкусные и сочные ребрышки. Готовить их одно удовольствие!😘👌🏻 Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному на костре мясу. Они получаются нежными и сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой. Соус «Барбекю» в сочетании с натуральным медом делает вкус мяса изысканным и неповторимым. Благодаря вишнёвому соку, который заменяет в этом рецепте маринад, ребрышки приобретают пикантную кислинку. Хотите попасть на пикник, не выходя из дома? Тогда этот рецепт для вас: устроив «поляну» за праздничным столом, вы в полной мере сможете насладиться вкусом мяса «как на костре». Состав продуктов: 750 грамм свиных ребрышек (с небольшим количеством сала); 1 столовая ложка готовой горчицы; соль и черный молотый перец – по вкусу; 800 миллилитров вишневого сока; 2 столовых ложки соуса «Барбекю»; 1 столовая ложка натурального меда. Приготовление: Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку домашней ядреной горчицы и перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, при комнатной температуре: мариноваться. Через полчаса ставим на плиту сухую сковороду, разогреваем ее. Выкладываем ребрышки, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Вливаем вишневый сок: он должен покрыть мясо полностью. Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим ребра до готовности: у меня на это ушло 30 минут. Мясо из сковороды перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. В глубокой миске смешиваем соус «Барбекю» и натуральный жидкий мед. Отправляем в соус просушенные ребрышки, тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него свиные ребра в соусе. Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка. Подаем мясо на стол в горячем виде, с зеленым луком и свежей зеленью: просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
💕 Мир Рецептов 🍴 Рецепты, Советы
ВКУСНО И ЛЕГКО!
Неимоверно вкусные и сочные ребрышки.
Готовить их одно удовольствие!😘👌🏻
Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек.
Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному на костре мясу. Они получаются нежными и сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой.
Соус «Барбекю» в сочетании с натуральным медом делает вкус мяса изысканным и неповторимым. Благодаря вишнёвому соку, который заменяет в этом рецепте маринад, ребрышки приобретают пикантную кислинку. Хотите попасть на пикник, не выходя из дома? Тогда этот рецепт для вас: устроив «поляну» за праздничным столом, вы в полной мере сможете насладиться вкусом мяса «как на костре».
Состав продуктов:
750 грамм свиных ребрышек (с небольшим количеством сала);
1 столовая ложка готовой горчицы;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
800 миллилитров вишневого сока;
2 столовых ложки соуса «Барбекю»;
1 столовая ложка натурального меда.
Приготовление:
Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки.
Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку домашней ядреной горчицы и перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, при комнатной температуре: мариноваться.
Через полчаса ставим на плиту сухую сковороду, разогреваем ее.
Выкладываем ребрышки, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Вливаем вишневый сок: он должен покрыть мясо полностью.
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим ребра до готовности: у меня на это ушло 30 минут.
Мясо из сковороды перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
В глубокой миске смешиваем соус «Барбекю» и натуральный жидкий мед. Отправляем в соус просушенные ребрышки, тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него свиные ребра в соусе.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.
Подаем мясо на стол в горячем виде, с зеленым луком и свежей зеленью: просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!