Варианты приготовления спагетти.

Порадуйте близких вкуснятиной. 😉
1. Спагетти со сливочно-грибным соусом
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). 3. В конце при желании добавляем тертый чеснок.
4. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
2. Спагетти с креветками
спагетти - 300г
салат ромэн - 1 шт.
сливочное масло - 40 г.
креветки - 200г
томатная паста - 1 ч. л.
коньяк - 3 ст. л.
сливки - 400 мл.
молотый черный перец - по вкусу
соль.
1. Отварить спагетти.
2. Слить воду.
3. Нарезать салат и потушить в масле.
4. Обжарить креветки в масле. Посолить.
5. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин.
6. Посолить и поперчить.
7. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин.
8. Смешать спагетти и соус.
3. Спагетти с каперсами и анчоусами
спагетти - 350г
анчоусы - 3 шт.
каперсы (вымоченные) - 2 ст.л.
помидоры черри - 12 шт.
зелёные оливки - 2 ст.л.
петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
помидоры (сушёные) - 40г
сыр пекорино (тёртый) - 2-3 ст.л.
оливковое масло
соль - по вкусу
1. Приготовить песто в блендере из 1 зубчика чеснока, петрушки, анчоусов, каперсов, оливок (без косточек) и сушёных помидор с добавлением пары ложек масла.
2. Обжарить на сковородке второй зубчик чеснока с 3 - 4 ложками масла и помидорчиками, порезанными на дольки.
3. Отварить спагетти аль денте, выложить в сковородку на несколько секунд, после чего снять с огня, добавить песто, тёртый пекорино и хорошенько перемешать
4. Спагетти, запеченные в пергаменте
спагетти - 500г
соль, перец - по вкусу
помидоры - 4 шт.
маслины (без косточек) - 80г
петрушка - 2 пучка
зеленый острый перец - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика.
1. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг.
2. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть.
3. Маслины нарезать тонкими ломтиками.
4. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 стол, ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 мин. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.
5. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смазать маслом. Смешать спагетти с соусом, разделить на 4 части и выложить каждую в центр листа, сложить пакетом и выложить на противень.
6. Запекать 15 мин при 190 C. Подавать спагетти в бумаге, горячими.
5. Спагетти с куриной печенью
куриная печень - 300г
спагетти - 250г
сыр - 40г
масло оливковое - 40г
лук репчатый - 50г
чеснок - 5г
помидоры - 80г или кетчуп 30г
зелень петрушки - 5г
соль - по вкусу
1. Отваривают спагетти в подсоленной воде, процеживают, заправляют маслом, мелко нарезанным чесноком и перемешивают.
2. На тарелке макаронные изделия выравнивают, добавляют куриную печенку, быстро обжаренную с луком и гвоздикой, которую затем удаляют.
3. Поливают спагетти соком из печенки, посыпают сыром, зеленью и сбрызгивают кетчупом или обкладывают ломтиками помидоров.
4. Подают с кочанным салатом или салатом из огурцов. 😉

Варианты приготовления спагетти. - 934463889073

Комментарии

Комментариев нет.