Порадуйте близких вкуснятиной. 😉 1. Спагетти со сливочно-грибным соусом 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию 1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). 3. В конце при желании добавляем тертый чеснок. 4. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем. 2. Спагетти с креветками спагетти - 300г салат ромэн - 1 шт. сливочное масло - 40 г. креветки - 200г томатная паста - 1 ч. л. коньяк - 3 ст. л. сливки - 400 мл. молотый черный перец - по вкусу соль. 1. Отварить спагетти. 2. Слить воду. 3. Нарезать салат и потушить в масле. 4. Обжарить креветки в масле. Посолить. 5. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин. 6. Посолить и поперчить. 7. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. 8. Смешать спагетти и соус. 3. Спагетти с каперсами и анчоусами спагетти - 350г анчоусы - 3 шт. каперсы (вымоченные) - 2 ст.л. помидоры черри - 12 шт. зелёные оливки - 2 ст.л. петрушки - 1 пучок чеснок - 2 зубчика помидоры (сушёные) - 40г сыр пекорино (тёртый) - 2-3 ст.л. оливковое масло соль - по вкусу 1. Приготовить песто в блендере из 1 зубчика чеснока, петрушки, анчоусов, каперсов, оливок (без косточек) и сушёных помидор с добавлением пары ложек масла. 2. Обжарить на сковородке второй зубчик чеснока с 3 - 4 ложками масла и помидорчиками, порезанными на дольки. 3. Отварить спагетти аль денте, выложить в сковородку на несколько секунд, после чего снять с огня, добавить песто, тёртый пекорино и хорошенько перемешать 4. Спагетти, запеченные в пергаменте спагетти - 500г соль, перец - по вкусу помидоры - 4 шт. маслины (без косточек) - 80г петрушка - 2 пучка зеленый острый перец - 1 шт. оливковое масло - 3 ст.л. чеснок - 2 зубчика. 1. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. 2. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть. 3. Маслины нарезать тонкими ломтиками. 4. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 стол, ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 мин. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду. 5. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смазать маслом. Смешать спагетти с соусом, разделить на 4 части и выложить каждую в центр листа, сложить пакетом и выложить на противень. 6. Запекать 15 мин при 190 C. Подавать спагетти в бумаге, горячими. 5. Спагетти с куриной печенью куриная печень - 300г спагетти - 250г сыр - 40г масло оливковое - 40г лук репчатый - 50г чеснок - 5г помидоры - 80г или кетчуп 30г зелень петрушки - 5г соль - по вкусу 1. Отваривают спагетти в подсоленной воде, процеживают, заправляют маслом, мелко нарезанным чесноком и перемешивают. 2. На тарелке макаронные изделия выравнивают, добавляют куриную печенку, быстро обжаренную с луком и гвоздикой, которую затем удаляют. 3. Поливают спагетти соком из печенки, посыпают сыром, зеленью и сбрызгивают кетчупом или обкладывают ломтиками помидоров. 4. Подают с кочанным салатом или салатом из огурцов. 😉
💕 Мир Рецептов 🍴 Рецепты, Советы
Варианты приготовления спагетти.
Порадуйте близких вкуснятиной. 😉
1. Спагетти со сливочно-грибным соусом
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). 3. В конце при желании добавляем тертый чеснок.
4. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
2. Спагетти с креветками
спагетти - 300г
салат ромэн - 1 шт.
сливочное масло - 40 г.
креветки - 200г
томатная паста - 1 ч. л.
коньяк - 3 ст. л.
сливки - 400 мл.
молотый черный перец - по вкусу
соль.
1. Отварить спагетти.
2. Слить воду.
3. Нарезать салат и потушить в масле.
4. Обжарить креветки в масле. Посолить.
5. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин.
6. Посолить и поперчить.
7. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин.
8. Смешать спагетти и соус.
3. Спагетти с каперсами и анчоусами
спагетти - 350г
анчоусы - 3 шт.
каперсы (вымоченные) - 2 ст.л.
помидоры черри - 12 шт.
зелёные оливки - 2 ст.л.
петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
помидоры (сушёные) - 40г
сыр пекорино (тёртый) - 2-3 ст.л.
оливковое масло
соль - по вкусу
1. Приготовить песто в блендере из 1 зубчика чеснока, петрушки, анчоусов, каперсов, оливок (без косточек) и сушёных помидор с добавлением пары ложек масла.
2. Обжарить на сковородке второй зубчик чеснока с 3 - 4 ложками масла и помидорчиками, порезанными на дольки.
3. Отварить спагетти аль денте, выложить в сковородку на несколько секунд, после чего снять с огня, добавить песто, тёртый пекорино и хорошенько перемешать
4. Спагетти, запеченные в пергаменте
спагетти - 500г
соль, перец - по вкусу
помидоры - 4 шт.
маслины (без косточек) - 80г
петрушка - 2 пучка
зеленый острый перец - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика.
1. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг.
2. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть.
3. Маслины нарезать тонкими ломтиками.
4. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 стол, ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 мин. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.
5. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смазать маслом. Смешать спагетти с соусом, разделить на 4 части и выложить каждую в центр листа, сложить пакетом и выложить на противень.
6. Запекать 15 мин при 190 C. Подавать спагетти в бумаге, горячими.
5. Спагетти с куриной печенью
куриная печень - 300г
спагетти - 250г
сыр - 40г
масло оливковое - 40г
лук репчатый - 50г
чеснок - 5г
помидоры - 80г или кетчуп 30г
зелень петрушки - 5г
соль - по вкусу
1. Отваривают спагетти в подсоленной воде, процеживают, заправляют маслом, мелко нарезанным чесноком и перемешивают.
2. На тарелке макаронные изделия выравнивают, добавляют куриную печенку, быстро обжаренную с луком и гвоздикой, которую затем удаляют.
3. Поливают спагетти соком из печенки, посыпают сыром, зеленью и сбрызгивают кетчупом или обкладывают ломтиками помидоров.
4. Подают с кочанным салатом или салатом из огурцов. 😉