Секрет 1. Разрыхлитель теста должен быть не старше 6 месяцев со дня расфасовки. При выпечке панкейков нельзя использовать разрыхлитель из уже открытой пачки, не экономьте, купите новую пачку. Это важно! Секрет 2. Муку, перед добавлением, надо обязательно просеивать, а само тесто должно готовиться буквально перед готовкой. Тесто не должно стоять ни минутки , приготовили тесто - сию минуту начинаем жарить панкейки! Секрет 3. Если в рецепте присутствует сода, гасить уксусом ее категорически нельзя. Секрет 4. Если у вас нет блинной сковороды, то жарить панкейки надо на сковороде с толстым дном и обязательно ровным. Есть специальные сковороды для жарки панкейков, диаметром 14 см, но вы ее приобретете позже, когда влюбитесь в панкейки и будете готовить их каждый день на завтрак :) Секрет 5. Жарят панкейки на хорошо разогретой, сухой сковороде без масла!!! А теперь, сам рецепт классического панкейка. Вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 мл. молока, соль по вкусу, 3 ст. л. сахарный песок, 2 ст. л. подсолнечное масло, 1 ч. л. ванильный сахар. Добавьте в яйцо соль, сахар и хорошо взбейте миксером или венчиком. Добавьте подсолнечное масло, влейте чуть-чуть подогретое молоко и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и быстро перемешайте. Тесто должно получиться густотой похожей на густоту сгущенного молока. И можно начинать выпекать. Сковорода должна быть сухой и желательно с антипригарным покрытием. Если сковорода без покрытия, можно смазать ее, перед выпечкой первого панкейка, маслом и тут же вытереть масло сухой салфеткой. Когда начнут появляться и лопаться пузырьки, панкейк можно переворачивать. У готового панкейка цвет золотистый, либо коричневый. Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
💕 Мир Рецептов 🍴 Рецепты, Советы
5 секретов выпечки классических панкейков
Секрет 1. Разрыхлитель теста должен быть не старше 6 месяцев со дня расфасовки. При выпечке панкейков нельзя использовать разрыхлитель из уже открытой пачки, не экономьте, купите новую пачку. Это важно!
Секрет 2. Муку, перед добавлением, надо обязательно просеивать, а само тесто должно готовиться буквально перед готовкой. Тесто не должно стоять ни минутки , приготовили тесто - сию минуту начинаем жарить панкейки!
Секрет 3. Если в рецепте присутствует сода, гасить уксусом ее категорически нельзя.
Секрет 4. Если у вас нет блинной сковороды, то жарить панкейки надо на сковороде с толстым дном и обязательно ровным. Есть специальные сковороды для жарки панкейков, диаметром 14 см, но вы ее приобретете позже, когда влюбитесь в панкейки и будете готовить их каждый день на завтрак :)
Секрет 5. Жарят панкейки на хорошо разогретой, сухой сковороде без масла!!!
А теперь, сам рецепт классического панкейка.
Вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 мл. молока, соль по вкусу, 3 ст. л. сахарный песок, 2 ст. л. подсолнечное масло, 1 ч. л. ванильный сахар.
Добавьте в яйцо соль, сахар и хорошо взбейте миксером или венчиком. Добавьте подсолнечное масло, влейте чуть-чуть подогретое молоко и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и быстро перемешайте. Тесто должно получиться густотой похожей на густоту сгущенного молока. И можно начинать выпекать.
Сковорода должна быть сухой и желательно с антипригарным покрытием. Если сковорода без покрытия, можно смазать ее, перед выпечкой первого панкейка, маслом и тут же вытереть масло сухой салфеткой.
Когда начнут появляться и лопаться пузырьки, панкейк можно переворачивать. У готового панкейка цвет золотистый, либо коричневый.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌