Мидии, тушенные в сливках!


Ингредиенты на 3-4 порции:
• Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
• Сливки 23% - 200 мл
• Белое сухое вино - 100 мл
• Луковица средняя - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Тимьян - 2 веточки
• Петрушка - 2 веточки
• Оливковое масло
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Промыть мидии от песка и кусков створок.
Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок измельчить. Из помидоров удалить мякоть, а стенки нарезать мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчить.
Налить немного оливкового масла на сковороду, поставить на средний огонь. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности, добавить тимьян, выложить мидии, подержат. 2-3 мин.
Влить белое сухое вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, снизьте огонь и дать ей выпариться 5 мин.
Добавить сливки, помидоры, перемешать и оставьте на 10 мин. Разложить блюдо по тарелкам, присыпать петрушкой и подать.
Каждая хозяйка знает, что в доме гость замечает не то, что она делает, а то, чего она не делает.
🌺 Отправь красивую открытку близким! Жми - pozdravko.ru

Мидии, тушенные в сливках! - 949962597041

Комментарии

Комментариев нет.