200 мл рассола от огурцов или помидоров 50 г сахара + на посыпки по желанию 80 мл растительного масла 400 г муки примерно 10 г разрыхлителя 150 г мармелада примерно Перемешать рассол с сахаром до растворения сахара. Добавить растительное масло. Добавить часть муки с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Затем добавить ещё муки. Далее месить тесто руками. ⚠️У меня ушло 380 г. Тесто получается мягкое и не липкое. Накрыть тесто и оставить на столе на 20 минут. Тесто разделить на 2 части. По очереди раскатать в круглый пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать пласт на 8 сегментов. На край положить кусочек мармелада и скатать рогалик. ⚠️По желанию верх рогаликов можно окунуть в сахар. Выложить рогалики на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
💕 Мир Рецептов 🍴 Рецепты, Советы
Быстрые постные рогалики на рассоле
200 мл рассола от огурцов или помидоров
50 г сахара + на посыпки по желанию
80 мл растительного масла
400 г муки примерно
10 г разрыхлителя
150 г мармелада примерно
Перемешать рассол с сахаром до растворения сахара.
Добавить растительное масло.
Добавить часть муки с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Затем добавить ещё муки.
Далее месить тесто руками. ⚠️У меня ушло 380 г. Тесто получается мягкое и не липкое.
Накрыть тесто и оставить на столе на 20 минут.
Тесто разделить на 2 части. По очереди раскатать в круглый пласт толщиной примерно 3 мм.
Разрезать пласт на 8 сегментов. На край положить кусочек мармелада и скатать рогалик.
⚠️По желанию верх рогаликов можно окунуть в сахар.
Выложить рогалики на застеленный противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.