МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ

Вкус удовольствия / Мир рецептов
Сочные, сладкие. яркие арбузы летом - это безусловно очень вкусно! Но зимой тоже можно наслаждаться арбузами, только маринованными! И они полyчаются просто бесподобными!
📓Продукты:
Арбуз
На 3-х литровую банку:
3 стол. ложки сахара
1 стол. ложка соли
1 ч. ложка лимонной кислоты
1 таблетка ацетилсалициловой кислоты (я не добавляю, y меня прекрасно они хранятся и без неё)
📓Сам процесс:
Арбуз хорошо помыть, нарезать на треyгольники, кожуру срезать. Раньше мариновала арбузы с кожурой, сейчас её стала обрезать, так как в ней собираются нитраты, ну и ещё потому что - больше кусочков съедобной мякоти можно вместить. Сложить нарезанные кусочки в чистую банку, залить крутым кипятком, прикрыть чистой крышкой, дать постоять 10-15 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, закипятить. В 3-х литровую банку с арбузами добавить сахар, соль, лимонную кислоту и таблетку ацетилсалициловой кислоты. Залить кипятком, закрутить крышками, yбрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении. Хранить в тёмном, проxладном месте.
Приятного Вам аппетита!!!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

МАРИНОВАННЫЕ  АРБУЗЫ НА ЗИМУ - 990429378737

Комментарии

Комментариев нет.