Гречка с мясом — рецепт, который покорил весь мир😊
Ингредиенты: Гречневая крупа 200 г Мясо или фарш 300 г Морковка 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Кетчуп или томатная паста 2-3 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода 400 мл Приготовление: Для начала очищаем от шелухи две небольшие луковицы и нарезаем их мелкими кубиками, как на обычную зажарку Далее очищаем от кожицы 2 небольшие морковки и нарезаем их тонкой соломкой. По желанию вы можете натереть морковь на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке, но в виде соломки она лучше смотрится в готовом блюде. Убираем с мяса все лишнее, а затем нарезаем его кусочками произвольной формы. Для этого блюда подойдет любой сорт мяса. По желанию можно использовать и фарш. Далее ставим на плиту сковороду и смазываем ее растительным маслом. Если мясо жирное, много добавляем совсем чуть-чуть. На хорошо разогретую сковороду выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем на сковороду мясо и хорошо перемешиваем. Затем солим и перчим мясо. Добавляем 2-3 ст. л. кетчупа и перемешиваем. После этого прямо на сковородку высыпаем гречневую крупу, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут. Прожарив немного гречку, вливаем на сковороду чистую фильтрованную воду в соотношении с гречкой 1:2. Ждем пока вода закипит, а затем накрываем крышкой и варим до готовности. Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью и раскладываем в тарелки. Гречка с мясом отлично подойдет для повседневного ужина, поскольку не требует весомых временных затрат на приготовление. Приятного аппетита. Приятного аппетита❤️
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Гречка с мясом — рецепт, который покорил весь мир😊
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Мясо или фарш 300 г
Морковка 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кетчуп или томатная паста 2-3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 400 мл
Приготовление:
Для начала очищаем от шелухи две небольшие луковицы и нарезаем их мелкими кубиками, как на обычную зажарку
Далее очищаем от кожицы 2 небольшие морковки и нарезаем их тонкой соломкой. По желанию вы можете натереть морковь на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке, но в виде соломки она лучше смотрится в готовом блюде.
Убираем с мяса все лишнее, а затем нарезаем его кусочками произвольной формы. Для этого блюда подойдет любой сорт мяса. По желанию можно использовать и фарш.
Далее ставим на плиту сковороду и смазываем ее растительным маслом. Если мясо жирное, много добавляем совсем чуть-чуть. На хорошо разогретую сковороду выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут, периодически перемешивая.
Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем на сковороду мясо и хорошо перемешиваем.
Затем солим и перчим мясо. Добавляем 2-3 ст. л. кетчупа и перемешиваем. После этого прямо на сковородку высыпаем гречневую крупу, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
Прожарив немного гречку, вливаем на сковороду чистую фильтрованную воду в соотношении с гречкой 1:2.
Ждем пока вода закипит, а затем накрываем крышкой и варим до готовности.
Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью и раскладываем в тарелки. Гречка с мясом отлично подойдет для повседневного ужина, поскольку не требует весомых временных затрат на приготовление. Приятного аппетита.
Приятного аппетита❤️