Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Ингредиенты: Для теста: Мука 3,5 стак. Соль 0,5 ч. л. Кипяток 1 стак. Сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт. Для начинки: Мякоть свинины 500 г Лук 4–6 шт. Соль по вкусу Душистый перец по вкусу Подсолнечное масло для жарки Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Приятного аппетита!😘Сохрани рецепт чтобы не потерять))💖
💕 Что приготовить...? 🍴 Рецепты
Чебуреки на заварном тесте😋😋
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 3,5 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 1 стак.
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Мякоть свинины 500 г
Лук 4–6 шт.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!😘Сохрани рецепт чтобы не потерять))💖